您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:念昔十九大,顾此重阳节

2017年10月31日 22:55:03 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

2017年10月29日上午,正值九九重阳佳节、党的十九大结束之际,本着深入践行十九大精神的目的,潍坊学院“1+1”志愿服务队党员学生和团员代表在潍坊市桃源老年公寓进行了以“不忘初心跟党走·矢志学习做先锋”为主题的志愿活动。

上午7点,迎着朝霞晚露,伴着半晓黎明,在金秋九月丝丝凉意的包裹中,一支代表着青年人青春活力的队伍齐聚潍坊学院北门,准备出发前往9公里外的潍坊市桃源老年公寓做志愿活动。几经周转,志愿者们最终到达了目的地——潍坊市桃源老年公寓,紧接着他们便立刻开始了一系列的志愿活动。

首先映入眼帘的便是一幅灿烂祥和的画面,公寓一楼的大厅里实属热闹,左望有下象棋的爷爷们,右看有在玩麻将的奶奶们,侧耳倾听又有悠扬的歌声飘荡,充分展现了中国现代社会老年人们丰富的业余文化生活,志愿者们参与其中,与爷爷奶奶们斗唱对弈,每个人都乐此不疲,爷爷奶奶们更是在与志愿者们的密切交往中露出了年轻的笑容。

之后,志愿者们三五成群,按小组进入不同的房间慰望老人,给老人们送水果,替老人们收拾屋子,陪老人们唠家常,理固当然,志愿者们的殷切付出也换得了回报,最直接的便是收获到了老人们语重心长的话语,这也是最珍贵的,值得让每一位志愿者收藏于心,还有的老人则十分慷慨的拿出食物分与志愿者们,一时间的“你来我往”使小小的屋子里温情满满。

就在多数志愿者与其他老人们促膝谈心的同时,活动负责人王晓春携其他几名志愿者拜访了一位特殊的老人——一位共产党员,老党员依然不失风采,谈吐有致,向志愿者们讲述他对党的十九大的深刻认识,充分展现了老一代共产党员对民族复兴、国家富强的恳切关注,令在场的各位获益匪浅,大家都认真聆听,仔细摘录,最后,老党员赠予一幅书法作品,写道:不忘初心跟党走,喜迎重阳祖国强。老党员的文字与话语深深地镌刻在每一位志愿者的内心,相信志愿者们定能牢记嘱托,不负时代给予的使命。

上午10点左右,在一系列会心的交谈过后,迎来的是由志愿者们悉心准备的节目表演,准备为公寓里老人们的生活增添色彩。他们时而倾心歌唱,时而忘情跳舞,更有者朗诵诗文,全场一派呈祥,最后以一首《强军战歌》献给党、献给在场的所有老人,听众们都热泪盈眶,被歌声触动着那颗沉沉的爱国之心。节目表演结束后,所有参与成员与敬老院的老人们合影留念,此次志愿活动宣告圆满结束。

通过这次恰逢重阳的志愿活动,使得刚刚胜利召开的中国共产党第十九次会议所倡导的部分精神得以实践,志愿者们在与老人们的接触中实现了两代人奋斗精神的接力,队员们深感历经岁月变迁的老人是社会的财富,希望全社会各行人民都能践行好尊老、敬老、爱老、助老的准则,更呼吁大家携手并进,不分彼此,为祖国发展贡献自己的全部力量,迎接更美好的明天!

[责任编辑:潘韵]

潍坊学院 顾此

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式