您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石大学子生产实习进油田,感受石油工业魅力

2017年10月18日 22:43:46 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

为加强对学生的专业知识教育,培养新时期下思想素质高、专业本领强的石油行业接班人,引领学生以高度的自觉和良好的面貌喜迎党的十九大胜利召开,自8月28日起,西南石油大学石油与天然气工程学院油气储运工程2014级275名同学在多名专业课老师的指导带领下,分赴遂宁、成都等地,开展为期50天的专业生产实习。

遂宁期间,全体同学深入一线,在中石油西南油气田分公司川中矿区磨深1井、嘉二脱水站、南坝配气站、雷一1集气总站、轻烃回收站等多个单位跟岗实习,近距离见证了石油工业的魅力。

在磨深1井,两位同学认真学习清管作业中收发球流程

同学们仔细观察并记录阀门铭牌信息

实习队指导老师蒋宏业副教授在讲解工艺流程

进入站场前,同学们整齐列队听取安全教育

实习队员在自主学习参观放空分液罐,掌握其工作原理

同学们学习使用变送仪

在南坝配气站,带队教师讲解工作原理和作业流程后,同学们认真参观并做好实习笔记。

一位女同学在遂宁轻烃回收厂记录重力分离器铭牌信息

某天然气集输处理站场全景

[责任编辑:潘韵]

油田 学子 实习 石油 魅力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式