您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西财经大学:归来,与你分享碧水蓝天

2017年10月17日 22:03:02 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

2017年暑期,江西财经大学绿派社赴青海西宁,围绕三江源地区生态补偿机制开展了为期八天的“共护三江源”湿地使者行动暨三下乡之旅。为将保护湿地生态的理念与相关知识同样传递给在校的大学生们,绿派社于9月22日,10月14日分别在校内开展了摆点与三下乡分享宣讲活动,在向同学们展示绿派社三下乡的各类成果的同时,普及生态补偿机制知识,唤起大学生湿地保护意识。

9月22日晚,绿派社与麦庐园北区广场摆点宣传,在摆点现场,绿派社成员利用电脑循环播放三下乡拍摄照片。在公园舞蹈快闪的绿派社,在街头认真访谈的绿派社,在河畔专注检测的绿派社,在公路热血骑行的绿派社,每一张的照片背后都是一个关于环保的故事。在现场,成员们也积极走出大本营,向前来参观的同学介绍此次活动,传播绿派精神,现场气氛热烈,同学们都表现出了对绿派此次活动的认同和对环保的积极性。

绿派社摆点工作人员合影

10月14日,绿派社在校内举办三下乡分享大会,此次分享大会以宣讲形式为主,宣讲由绿派社新一届部长们共同完成,阐述了实践调研队伍的实践经历及活动意义。本次三下乡,绿派湿地使者开展了问卷调查、水质监测、政府访谈等多项调研活动,并对调研结果进行总结分析,得出《湟水河水质调研报告》、2017湿地使者行动论文、2017湿地使者行动调研报告等多个文字成果以及行动宣传片、行动纪录片、活动照片等若干影像成果,在此次分享会上均有所展示。

绿派社成员在三下乡分享大会

2017的7月,绿派走出江财,将绿派环保精神带入青海。两个月后,绿派重回学校,将在青海的所见所闻,所知所感带回江财。此次活动,提高了在校大学生对湿地环境、湿地知识的认知,同时,也让绿派社成员们从总结中吸取经验,对日后学校开展暑期社会实践活动有重要的借鉴意义。(文/江西财经大学绿派社寇颖)

[责任编辑:潘韵]

江西财经大学 碧水 蓝天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式