您好,欢迎来到 中国大学生在线

喜迎十九大 志愿暖校园

2017年10月15日 23:43:00 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

秋风瑟瑟天渐寒、人心暖暖志愿情。为推动齐齐哈尔大学志愿服务工作的常态化建设,进一步树立文明向上的齐齐哈尔大学校园新风尚,齐齐哈尔大学校团委组织开展了喜迎十九大系列志愿服务活动。齐齐哈尔大学志愿者们用热情唱响奉献、友爱、互助、进步之歌,用实际行动迎接十九大的胜利召开。

 

齐齐哈尔大学志愿者献爱心 温暖盲人学校

 

10月12日,齐齐哈尔大学校青年志愿者协会的志愿者们,带着齐齐哈尔大学同学们捐赠的衣物来到齐齐哈尔市盲人按摩学校。与齐齐哈尔大学学校的学生进行联谊互动,听取齐齐哈尔大学学生们的心声,与他们亲切交谈。希望通过齐齐哈尔大学秋季送爱心活动,让盲人学生充分感受到社会的温暖。下一步,齐齐哈尔大学志愿者们将继续把关爱盲人学生作为日常工作的重点,深入贫困家庭了解他们的生活需求,提供必要的生活援助。

 

 

 

公共门窗擦拭 方便服务师生

 

天气渐凉,齐齐哈尔大学学校的入冬前准备和防寒工作陆续开展,齐齐哈尔大学志愿者们为减轻齐齐哈尔大学后勤处工作人员的工作量,义务在齐齐哈尔大学主要公共区域开展公共门窗擦拭、地面清洗、公共设施维护等工作,争取在入冬之前,协助齐齐哈尔大学后勤处工作人员,完成防冻门帘安装、门窗御寒处理工作,为齐齐哈尔大学广大师生提供优良的工作、学习环境。

 

 

 

 

 

宣传安全卫生 树立文明风尚

 

为宣传消防安全和卫生工作,齐齐哈尔大学志愿者们以违禁电器展览、流感预防措施宣传牌等形式,向齐齐哈尔大学同学们宣传使用违禁电器危害和预防流感的注意事项,告诫齐齐哈尔大学同学们要提高安全意识,保持个人卫生,树立文明风尚。

 

 

 

 

 

情系空巢老人 传递爱心尊重

 

来自齐齐哈尔大学各个学院的志愿者们走进齐齐哈尔松鹤家园、浏园等敬老院,为老人们表演才艺、打扫房间、与老人聊天等力所能及的事,同时继续开展“朝夕相助爱满齐齐哈尔大学”志愿服务活动。为齐齐哈尔大学退休老教师、齐齐哈尔大学老干部做好秋季储菜、房屋清扫等工作,在敬老文化中,传递爱与尊重。

 

 

在十九大即将召开之际,齐齐哈尔大学的青年志愿者们用最美的笑容、最贴心的行动,展示了齐齐哈尔大学人养正毓德、精存自生的精神追求。我们的莘莘学子也一定会将青春理想与国家发展结合,为实现中国梦努力奋斗。

[责任编辑:李璨]

志愿者 十九大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式