您好,欢迎来到 中国大学生在线

燕山大学:赴青龙花厂峪小学社会实践,红色精神感吾身

2017年10月08日 16:33:17 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

8月21日,燕山大学里仁学院8名学生前往青龙花厂峪小学开展了为期一周的支教活动,为孩子们带去了多彩的暑假生活。

经过近3个小时的长途跋涉,看过了蜿蜒曲折的道路,同学们终于到达了花场峪。青龙花厂峪是革命老区,是红色文化基地。经过了两天的走访,记录了很多关于抗战期间的英雄故事以及抗战期间的艰苦生活,生活不易,更应该珍惜现在,勿忘国耻。为了更深入了解当地红色文化,同学们决定参观抗战博物馆以及重走革命道路。

踏入博物馆,一面铜质抗战雕像映入眼帘,红色抗战歌萦绕耳畔。一张张照片如同一架架时空穿梭机,带着大家真切了解那段峥嵘岁月;一幅幅油画好似一记耳光,打在了生活在和平时代的我们的身上。踏上革命道路,耳边仿佛依然萦绕着抗战歌,走着坑坑洼洼的道路,难以攀岩的山路,不禁想起了在更艰苦的条件下抗战的先烈们。

小分队成员在参观抗纪念馆

今天的幸福生活是先烈们用鲜血换来的,今后,一定以更高的责任感和使命感工作学习,为实现中国梦努力奋斗。燕山大学里仁学院学子也必会将支教活动延续下去,将红色精神带给更多的人。

[责任编辑:潘韵]

燕山大学 社会实践 青龙 红色 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式