您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学:伏牛山野生药材资源和生态环境调研

2017年10月07日 23:29:46 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

 为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,在社会实践中加强磨练,增强本领,郑州大学药学院根据团中央、团省委工作部署,全面深入开展了“一学一做”教育实践——药学院“野生药材资源和生态环境调研”三下乡社会实践活动。药学院始终秉持走进深山,实地调研的特色,使得志愿者在实践中锻炼了社会实践能力,提高了专业素养,磨练了学习技能,共同学习、进步。

社会实践活动自8月24日开始,为期一周。8月24日清晨,载着将近200多人的五辆大巴车向南阳老界岭进发。经过近五个小时的车程,志愿者们简单安顿后开始了新的实践。

纸上得来终觉浅。专业的药学老师带领大家走出书本、课堂,走进深山,向大自然汲取知识。在8月26日的远山活动中,志愿者们背起标本袋和镢头,徒沿着崎岖的山路,攀登近2000米的高峰。大家一路奔波,劳苦,却没有一个人落下队伍,终于欣赏到了“一览众山小”的美景。

七天的采药认药调研生活苦乐交织,转瞬即逝。复杂的山区环境挑战着大家的耐力与意志,但却阻挡不了大家对学习的渴望。经过前六天的学习,志愿者们勤做笔记,铭记老师教诲。

过去七天中,志愿者们实地评估野生药材资源和生态环境,为保护药材资源和生态环境贡献了自己的一份力量。“实践是检验真理的唯一标准”,志愿者们结合专业知识,实地学习辨认上百种药材,提高了自己的专业素养,磨练了自己的学习技能,培养了吃苦耐劳的精神,把书本所学知识与基层的丰富实践结合起来,将社会实践融入实现中国梦的时代洪流中。七天的时光虽短暂,但它将永远铭刻在每一位志愿者们心中,不断鞭策大家继续向前。

[责任编辑:潘韵]

伏牛山 郑州大学 生态环境 药材 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式