您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东大学“皮肤卫士”宣讲团赴临沭县实践

2017年10月07日 23:18:00 来源: 山东大学 作者: 字号:TT

8月16日至8月29日。山东大学“真爱彩虹支教团”与“皮肤卫士”宣讲团一同前往临沭县英高埠新村,在乡、镇、村展开了宣讲和调研。主要的宣讲内容包括皮肤病知识、卫生健康知识与生活中简单的预防皮肤病措施。

队员在13天里进行了多种活动:开展了前期的宣传,通知村民和支教团的学生举办讲座的时间和地点;通过学生,了解了家庭对皮肤病的整体认识和卫生健康知识的掌握情况。学生和村民对于宣讲内容很感兴趣,并表示愿意积极配合。队员们从村委会大楼出发,分为两队,分别往北和往南出发,在两个村子(英高埠和英高埠新村)中宣传讲座,并为后期调研打下了基础。

中间几天,队员们走访村乡的人家,随机开展问卷调查。由于很多村民文化水平较低,填写问卷比较困难,队员们只能通过边聊天边填写的方式帮助村民填写问卷。在填写问卷的过程中也发现,问卷中出现了很多村民不太理解的专业名词,问卷的设计需要重新考虑。

最后三天连续举办讲座。分别介绍皮肤病、卫生知识与简单的预防皮肤病措施。讲座的对象为村民与学生。大家集中在村委会的大楼,通过多媒体设备,村民和学生更直观、更轻松地了解掌握了队员们所讲的知识。

经过调查最终发现,村民对皮肤病的了解程度整体水平较低,根据评分标准,属于不了解皮肤病知识和卫生健康知识。讲座宣讲后,再次调研发现村民对皮肤病的认识了解显著上升,并表示会在生活中去应用和宣传这些知识。

[责任编辑:潘韵]

临沭县 山东大学 宣讲团 卫士 皮肤

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式