您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学:实践为群众普及“一带一路”战略

2017年10月07日 22:54:32 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

“丝绸之路”是2000多年前以长安(今西安)为起点,中国与中亚、西亚和地中海区域各国进行经济文化交流的桥梁,被认为是连结亚欧大陆的东西方文明交汇之路。而“一带一路”则是原有丝绸之路的延续和升级,具有跨时代的重要意义。

近日,西南石油大学大化西安实践队于到西安进行实地调研,了解西安群众对“一带一路”的认识。经过几天的调查,实践队发现西安当地居民和来往的旅客普遍缺乏对“一带一路”战略政策的认识,鲜少了解 “一带一路”政策所带来的影响。于是实践队精心制作了“一带一路”的宣传画册,画册以漫画为载体,生动形象体现了“一带一路”战略的思想和内容。实践队员分成三组,分别在西安市大雁塔、古城墙等人流集中区域为当地群众和游客发放了500多份宣传画册,并从“一带一路”的含义、起源、意义、前景等方面进行了针对性讲解,尤其讲解了“一带一路”战略对西安带来的机遇和机会,倡导群众积极了解、投入到“一带一路”建设中来,投入到西安市建设成为“一带一路”文化引领者的进程中来。

实践队队长骆亮说:国家 “一带一路”战略构想具有十分丰富的内涵,它是对古丝绸之路精神的继承和发扬,积极宣传“一带一路”战略是大学生应有之责,也是实践队成员们强化自我学习的过程。 (周悦)

实践队员正在给群众讲解一带一路

宣传画册内页

[责任编辑:潘韵]

石油大学 一带 群众 实践 战略

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式