您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学:路遥暑假在滇藏、川藏、青海湖骑行

2017年10月06日 11:05:33 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

“你为什么要来骑藏线?”在藏线上有人这样问同伴。

一个来自武汉的资深女骑友走到正吃午饭路遥的队友旁,笑着说:

“一般来骑藏线的有三种原因:失恋、失职、失亲。”

郑州大学路遥自行车协会作为郑大户外运动协会的实力担当,在成立至今的二十个年头里,路遥已经成功举办短、中、长途骑行活动百余次,协会会员一直在在用车轮丈量着土地,让车轮与梦想齐飞!

二十岁的路遥在今年暑假出发的三个队伍分别完成了滇藏线,川藏线和环青海湖的骑行。一路,路遥都在用车轮诠释青春!

今年的暑假,路遥在路上!

路遥又遇到很多骑友,遇到很多人,撞到很多故事!路上,他们遇到冰雹,暴雨,一次次翻越海拔四五千米的高山,在相互鼓励与帮助中始终坚守在一起,又一次在前人走过的土地上留下郑大人的足迹。

他们在这外人看来艰苦无比的长途骑行中乐此不疲。滇藏队头天晚上在然乌湖畔住完帐篷,第二天还集体去爬海拔六千多的冰川。川藏队队友在高原上发烧,身体一恢复又继续骑行。环青海湖队好多次摸黑起床,在青海湖岸旁静静等太阳。

路遥还年轻,路遥人从不拒路遥。

滇藏队

环青海湖

[责任编辑:潘韵]

路遥 郑州大学 青海湖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式