您好,欢迎来到 中国大学生在线

天津科技大学:经管学院援心社暑期社会实践活动

2017年10月04日 11:36:59 来源: 天科大经管 作者: 字号:TT

为丰富社区青少年的文化娱乐生活,让社区未成年人度过一个快乐、充实、有意义的假期,天津科技大学经济与管理学院援心社志愿者前往天津津南区双港镇鑫港园,同社区工作人员一起开展“鑫港园暑期夏令营”社会实践活动,给予社区儿童更多关爱,在学业和生活上给予其更多帮助。

在开营仪式里,天科大经济与管理学院学生代表陈婷婷首先阐明了此次夏令营活动的“教育关爱”的主题,旨在解决留守儿童青春期困惑、业余生活乏味的状态,引导留守儿童融入社会,快乐健康地生活和成长,也希望通过此活动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务他人、快乐自己,激励更多有识之士加入志愿服务的队伍,为社会文明和谐做出更美好的奉献。

志愿者与小朋友分别进行了自我介绍,一起参与了丰富多彩的游戏,现场气氛活跃,为此次夏令营活动奠定了良好的开端。

消防知识课堂中,志愿者孙嘉琳向小朋友们进行消防知识的介绍,小朋友们积极地参与了讨论并主动的回答问题,与志愿老师相互沟通课堂气氛十分融洽。

志愿者符康带领大家来到了小型消防演习室,介绍了各类消防用品并与邵鸿雅、陈婷婷一起试穿消防衣进行讲解,小朋友们也都积极参与其中。

通过志愿者们的生动的讲解,让大家了解了灭火的方法以及逃生自救等消防知识,进一步增强了小朋友们的消防安全意识,提高了自防自救的安全意识。

次日,社区组织大学生志愿者张贴食品安全挂画,向社区居民普及食品安全常识。同时向小朋友宣传有关食品安全的知识,增强小朋友的自我保护意识,学习到了正确的保健知识和科学健康的生活理念,受到了家长们的支持。

下午志愿者们开展了以“争做书香少年”为主题的社区读书活动。孩子们在阅览室中选择自己喜爱的书本,认真阅读并相互交流读书感受,通过此次的阅读交流,有效引导大家养成读书的好习惯,树立正确的人生观和价值观。

志愿者们组织了DIY亲子手工制作活动,鼓励家长们一起参与进来,不仅锻炼了小朋友的动手动脑能力,也使得家长与孩子们有了更好的交流机会。小朋友们认真的完成了志愿者布置的作业,为父母洗脚、帮助父母做家务,感受父母的辛苦与不易。 在急救知识讲座里,志愿者林圆为小朋友进行了急救知识的讲解,社区工作人员向大家亲身示范讲解了人工呼吸的要点,小朋友们认真聆听并积极参与体验,将学得到知识融会贯通。

青春因奋斗而精彩,人生因奉献而伟大,服务奉献社会,播撒文明之种,天科大志愿者们用他们的责任心和爱心奏响了一曲嘹亮的青春奉献之歌,也为自我的成长之路留下了一道坚实的足迹。真挚希望通过此次活动,激励更多的人,激扬青春,奉献真情,投身于志愿服务活动中来,用自己的力量去帮助他人,援心圆梦。  

[责任编辑:潘韵]

天津 社会实践 活动 学院 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式