您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学:西域情怀实践队乌鲁木齐地调处检波厂行

2017年10月04日 10:37:30 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

近日,西南石油大学西域情怀实践队以观察石油一线情况和试当石油工人的心情为原则,以体验石油工人生活,提高自身相关经验为目的来到乌鲁木齐地调处对石油工人的日常工作内容进行实地调查。

西域情怀实践队来到检波器中心参观期间,众人就检波器工作原理和如何实地运作对现场工人进行采访,了解到检波器是在石油勘探中最常见的方法之一,通过制造人工地震,初步判断是否有具备生油、储油条件,最后提供钻探的井位。当现场工人们进行分拣报废回收检波器时,实践队成员也参与其中,为石油工人们分担工作,搬运大型电缆和检波器,真真正正体会到作为一民石油工人的辛苦与劳累。在调查结束后,队员们还与检波器中心领导简单交流了自己今天的收获和对石油一线工作的新认识,中心领导表达了对实践队成员的赞赏和对新一辈石油人的期待。随后实践队成员告别了现场工人,宣告着本次调查活动圆满结束。

在本次实地调查中,西南石油大学实践队员们从石油油田工作现场的工人们身上深刻体会到“为祖国加油,为民族争气”的石油精神。“这种不畏艰难,力争上游的气魄正是当代大学生所缺少的重要元素,正是这一批批前仆后继的石油人,祖国才会成为一个资源强国和能源大国。因为有这一代一代石油人不懈奋斗作为保障,祖国才会更加繁荣昌盛。”西域情怀实践队队员解晓峰这样说道。

分拣处理好的检波器

实践队员亲自体验

实践队员与工作人员合照

[责任编辑:潘韵]

石油大学 地调处 西域 乌鲁木齐 情怀

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式