您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学:师生斩获“互联网+绿色农业”营销策划大赛奖项

2017年10月03日 23:58:53 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

9月17日,由中国黑龙江省教育厅及黑龙江省农业委员会主办的黑龙江省第二届“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛正式在黑龙江省八一农垦大学落下帷幕。作为黑龙江省最为重量级的赛事活动之一,今年黑龙江省内所有高校都参与此次赛事,数千名营销策划专业与艺术设计专业学生参与其中,其中不乏黑龙江省内名校,如哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学、东北林业大学等学校都派出参赛队伍。

齐齐哈尔大学由齐齐哈尔大学实践处牵头,由齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院视觉传达设计系部分师生组成参赛团队。齐齐哈尔大学团队从6月初就在齐齐哈尔大学指导老师姜在新教授、齐齐哈尔大学张珣教授的带领下开始积极备战。齐齐哈尔大学两位老师放弃了暑假的休息时间耐心指导,齐齐哈尔大学六名学生(张欢、肖春花、娄利慧、周娟娟、肖瑶、吴薇)积极实践、团结合作,在齐齐哈尔大学带队教师王晴老师的带领下不畏强敌杀入决赛并勇夺第二名。这也是齐齐哈尔大学师生在该赛事上取得的历史最好成绩,同时齐齐哈尔大学被授予“优秀组织奖”。

据齐齐哈尔大学团队的指导教师姜在新教授介绍,此次作品《鹤家乡大米系列包装设计》为黑龙江省齐齐哈尔市泰来农人米业品牌战略包装,为泰来县政府首推品牌之一,在品牌策划理念上达到了一个新的创新高度。鹤家乡大米包装设计在策划阶段就由团队提出了产业链的设计思路,在该思路中生产、包装、销售、物流、利润及品牌信誉之间相互依存,形成一个良性的循环体系共同为企业及品牌服务。

产业链设计思路

针对当今中国所面临严峻的食品安全问题及本次大赛的绿色主题,设计团队提出,大米品牌要建立品牌信用是十分不易的,在企业这里杜绝假冒伪劣、以次充好是一方面,而新的互联网及物流大环境下,运输及销售环节中的监控也尤为重要。因此,鹤家乡大米品牌积极响应政府号召,拟达成加入中国二维码追溯认证服务体系,赋予每一袋大米独特的身份,实实在在做到货真价实,保证了产品的质量与品牌的信誉。鹤家乡大米品牌的这一选择得到了众多专家学者一致的高度赞誉,也为中国的品牌信誉的建立提供了新思路新方法。

[责任编辑:潘韵]

齐齐哈尔 绿色农业 营销策划 奖项 师生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式