您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医军训:军训有期 坚毅永记

2017年09月22日 10:55:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成就大事业的人,不仅仅有超凡卓绝的才华,也一定有坚韧不拔的意志和毅力。新的九月,新的面貌,新的泰医学子,不变的是一代一代泰医人传承下的永不放弃的精神!穿上军装,戴正军帽,我就是泰医新奇迹的书写者!

炎炎烈日,就这样毫无遮拦的触碰人们的脸颊,使我们的心情烦躁不已,甚至会感到被灼烧一般的苦痛,但是没关系,这是我们成功路上的第一道考验,千千万万的学长学姐也曾与我们感同身受,但是他们没有退缩,没有放弃,而是选择了勇往直前的勇气!我们虽然年轻,却也知道拼搏。轻言放弃,怎能有资格品尝胜利果实的滋味!是泰医人,便要努力承担起肩上的重担!

    军训,不只是站站军姿,走走正步,前后转转脑袋就可以敷衍的存在。我们的身躯将在这里被强化,品质将在这里被检验,灵魂将在这里被升华!伸直手臂,迈开步伐,昂首阔步,通往光明的道路就在你我的脚下!

 

我们在军训中成长,在军训中变得坚强,也在军训中收获了大学中最纯真的友情。一起在烈日下曝晒,一起在队伍中唱响嘹亮军歌;从最简单的军姿,到后来的敬礼问好,再到最后的正步走、齐步走、跑步走,我们一起经历了太多太多。在休息时为你递上一杯水,又或者是在高强度的训练中手牵手,前并肩,靠着对方的鼓励,闯过面前的一道又一道的难关。风雨前行,有我有你,一起吃苦的幸福,不外如此。

 

训练时,教官们有时会严肃到让我们害怕,但是当你尝试与他交谈后,你就会发现,其实他们也是一群孩子而已,有的甚至比你的年纪还要小。他们也会和你开玩笑,也会和你吵闹成一团,会聊些他们日常训练时发生过那些趣事,用自己的成长经历告诉我们,没有忍受不了的苦,也没有过不去的坎,只要你有一颗坚韧的心,就能像每一届的学长学姐们一样,书写属于我们自己的辉煌。

 

穿上这身迷彩服,我们就是军人,走正步,昂首挺胸,走出中国军人的骄傲;脱下这身迷彩服,我们是泰医的学子,勤劳吃苦,扎实肯干,泰医的明天,将以我们,而自豪!

                                                                                                                                 

                  摄影:谭伟东 肖霞 闫宏乐 刘萍萍

[责任编辑:杨璐遥]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式