您好,欢迎来到 中国大学生在线

“南开-移动”献爱心 联手助学庄浪娃

2017年09月21日 11:02:49 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

近日,在庄浪县南湖镇席河小学的校园内举行了一场简短而充满暖意的仪式。从1500多公里外的天津市“远道而来”的,包含图书、校服、书包、运动鞋、运动器材等近千件爱心助学物资发放到了158名小学生手中。

这些物资都来源于“南开-中国移动”情系庄浪爱心捐赠暨“圆梦”助学项目。据了解,此项目由南开大学团委、电子信息与光学工程学院共同发起,旨在提升义务教育阶段学生整体精神面貌和学习资源,是联合社会各界资源和力量,落实国家精准扶贫工作要求,在教育扶贫领域开展的扶智措施,是保证学生平等享受教育教学资源的爱心项目。

项目自实施以来,南开大学校团委积极联络各方资源,争取到中国移动天津市津南分公司3万元爱心资金,用于为南湖镇席河小学、高房中心小学、李湾小学、庙岔小学学生的校服制作和席河小学南开书屋的书籍扩充;争取到社会爱心资金1万余元,用于席河小学学生运动鞋的购置。

南开大学电光学院自今年3月起在南开园中开展“筑梦庄浪”公益晨跑活动,学校师生通过参加晨跑活动累积跑步里程,每累计一万米即由爱心企业捐赠一个书包或一件体育器材,经过一个月的时间,南开师生通过活动共累计跑步里程近5000千米,所筹得的大部分爱心物资纳入此次爱心捐赠项目中。

经过几个月的努力,项目取得了良好的工作成果:中国移动天津分公司捐赠的3万元共为南湖镇四所学校制作校服245套,为席河小学南开书屋新购各类书籍400本;购置运动鞋150双;“筑梦庄浪”公益晨跑活动共募集书包166个,各类体育器材百余个;爱心物资总额逾5万元。

庄浪县团委、南湖镇政府、南湖镇教委负责人及南开大学在庄挂职干部参加捐赠仪式,并将爱心物资全部发放到学生手中。

[责任编辑:杨璐遥]

南开 助学 爱心 移动 庄浪娃

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式