您好,欢迎来到 中国大学生在线

中海大学生骨干走进军营实践调研:携手深蓝梦想 共育核心价值

2017年09月13日 10:13:12 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

8月31日下午,中国海洋大学“青年马克思主义培养工程”第71期培训班15名学生骨干代表前往学校军地共建共育合作单位某部队,围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主题开展交流实践活动。

首先,海大师生一行在中队副教导员李同昌的带领下参观了部队荣誉室。李教导员详细介绍了中队的发展历程和执行重大任务情况,从“东方之星”沉船搜救到“9•3”阅兵水下安保......生动的讲述使学生骨干们从崇尚荣誉、辉煌业绩和建设成就三个部分加深了对军营的了解,更加深切的感受到这支英雄中队“不懈怠”、“不犹豫”、“不退缩”和“不放弃”的崇高精神。随后,海大师生参观了中队荣誉陈列室、潜水装备展厅和官兵宿舍。参观期间,对于同学们的提问,分队官兵们都给予耐心的解答,令行禁止的作风和整齐划一的行动引起了大家的阵阵赞叹。

参观结束后,学生骨干与官兵们一同观看了部队宣传片并围绕培育和践行社会主义核心价值观开展了主题座谈会。座谈会上,学生骨干们就部队官兵的日常学习和训练活动等方面踊跃提问,优秀的青年官兵代表也向同学们分享了他们在执行任务时的所感所想。身为军人的使命感和对人民群众的热爱使官兵们克服重重困难,奋不顾身的地投入到一次次任务中,他们的英雄事迹使海大师生深深动容。最后,92882部队政治处副主任李雪峰高度赞扬了海大学生此次走进军营的实践活动,并希望各位同学能都以军人般坚持不懈、迎难而上、绝不退缩的精神品质对待今后的学习和生活。

此次交流实践活动,为该校学生提供了走进军营、接触英雄官兵的宝贵机会,使海大师生对人民军队有了更加深刻的认识,切实感受到人民海军走向深蓝、建功海疆的勇气和决心。活动双方均表示,希望能够继续深化各项合作,推动共建共育、实现协同发展,为青年学生和官兵按照社会主义核心价值观的要求健康成长提供助力。

据悉,为深入贯彻习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要指示精神,深化军地共建共育,扎实做好青年官兵和青少年学生社会主义核心价值观培育工作,解放军总政治部、共青团中央下发了《深化共建共育做好青年官兵与青少年学生社会主义核心价值观培育工作的意见》。作为百所共建共育高校之一,2015年校团委与解放军92882部队25分队合作建立“社会主义核心价值观军地共建共育基地”和“全国大学生社会实践基地”,结对开展共建共育工作。自基地建立至今,中国海洋大学已连续两年选派学生走进军营开展形式多样的交流实践活动。

[责任编辑:杨璐遥]

深蓝 中海 军营 骨干 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式