您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学“晨曦”实践队赴幼儿园宣传肺结核

2017年09月13日 10:06:38 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

为了扩大肺结核、艾滋病两大传染病防治知识的宣传,从不同的环境、人群入手调研城乡居民对这类知识的了解程度并普及,7月4日早上8时许,西南石油大学晨曦实践队来到了新都区正因村的爱尼尔幼儿园,在队长向源君的带领下进行了本次暑假社会实践的第一天的宣传活动。 

据调查表明,小儿机体免疫功能低下,且多数原发型肺结核患儿无明显症状,这对全日托的幼儿来说是潜在的疾病威胁,于是晨曦实践队的队员们首先运用简单通俗的话语对幼儿们进行了肺结核患病症状的介绍,随后通过带领幼儿们诵读肺结核防治三字经来让小朋友们更加关注自己身体。传达了在自己身体不舒服的情况下及时告知老师、家长的思想并指导小朋友们对防治疾病图片的进行上色。最后对即将接送放学小朋友的家长们也进行了传染病预防措施的宣传,并发放了结核病知识预防宣传的小礼品。“小孩子很多疾病都不像大人一样显现于外表,有时候很容易错过最佳治疗时间,这次的宣传活动一定能让忙于工作的部分家长们更加关注幼儿健康问题。”爱尼尔幼儿园负责人说道。 

在和小朋友们合影留恋,并向爱尼尔幼儿园负责人传达了感谢之后,实践队一行人才不舍地结束了第一天的实践活动。“面对着小朋友们无邪的笑容,希望他们能健康成长,也希望结核病、艾滋病等传染病的知识能让更多人重视,从传播途径的源头来减少此类疾病的发生,这也是此次晨曦实践队的任务。”实践队队长向源君在实践活动结束后谈到。

[责任编辑:杨璐遥]

艾滋病 肺结核 预防 宣传

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式