您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]寻自贸区创新驱动,促京津冀协调发展

2017年09月01日 09:46:07 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

中国民航大学航空工程学院暑期社会实践团队赴天津市滨海新区进行调研学习。为研究及借鉴天津自贸区创新驱动力的突破,实践团队先后前往中信海直直升机基地、天津市滨海新区中心商务区管委会、阿里云+优客工场、腾讯众创空间、中国(天津)自由贸易试验区综合服务大厅进行研究学习。

实践队在中信海直基地领略了其独创的“6S”管理制度,创新落实机务各项安全质量工作审核工作,大力提升安全管理能力,保证通航安全情况优于同行企业。中信海直MCC部负责人传授经验,嘱咐实践队成员在校期间一定要注重专业知识的学习和积累,脚踏实地,养成并发扬匠人精神,为以后从事机务工作打下坚实基础。

在滨海新区中心商务区,实践队调研了政府机构对于创新创业的促进作用。中心商务区为推动区域经济增长,以创新促发展,吸引聚集各方资源和人才,采取了一系列具体创新举措,如深化行政改革和金融领域创新,提升服务效能,出台各类政策,打造舒适的工作、生活环境等等。

中心商务区积极引进并扶持阿里云+优客工场、腾讯众创空间等“新兴力量”,为创业者提供“一站式”服务。共享资源、人脉,在工作之余认识新朋友,谈成大生意。

在中国(天津)自由贸易区综合服务大厅队员了解到服务大厅进行不断的探索创新来解决办理手续的繁琐问题以及以往“门难进、脸难看、事难办”的问题,做到“微笑服务”。

创新是第一驱动力。京津冀协同发展离不开天津自贸区的快速进步,自贸区的进步离不开双创人才的支撑。这便对民航学子的知识、能力提出了更高标准的要求,要求在校学生勤奋学习、增强动手实践能力、培养创新能力来适应社会的发展,为民航事业的飞速发展做好充足准备,助力中国梦!

[责任编辑:张帅]

实践 自贸区 创新驱动 京津冀 发展

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式