您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大校车为迎新出发 众多新生称赞服务周到

2017年08月29日 14:21:43 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

8月27日是中国民航大学2017级本科新生入学报到的日子,清晨5:20,中航大首班校车伴着淅淅沥沥的小雨驶向天津站开启迎新之旅,学校后勤部门交通处同校学生会齐心协力,为迎新校车保驾护航,引导新生顺利入校报到。

天津站人潮涌动,身着校服的中航大志愿者和标识着中航大校徽的校车引起了众多人的关注。学校在天津站南一、南四后广场出口处均安排有引导志愿者,各站点志愿者手持中航大新生报到的指示牌与指示旗,引导新生顺利登上校车。“中航大校车迎新工作是‘一代代传承的’,相比于天津市其他高校,为新生入学提供校车迎新服务是中航大的一大亮点。”后勤部校车迎新负责人孟博表示。

“左手边北区,右手边南区,站错队就上错校车了。”志愿者张一鸣一遍又一遍地重复着,生怕新生和家长上错车。现场带队老师也极力赞扬志愿者的辛勤工作,称赞他们是90后的好榜样。张一鸣感慨:“能作为志愿者迎接新生,为他们提供便利,这是我的荣誉。”

天津站现场,中航大的一股“新鲜血液”强势注入。机场学院新生王彦东是这其中普通的一员,像很多新生一样,他满面阳光、笑容灿烂,表达着自己入学的欣喜:“这是我第一次体验住宿生活,对宿舍生活还是挺好奇的,而且我特别期待大学里的课堂,不知道会遇到怎样的惊喜。”

后勤部门负责迎新站点巡查的负责人王仲林表示:“今年天津举办全运会对交通有部分管制,为了保障新生入学,后勤部门提前同天津站等相关部门进行沟通协调,并加强对志愿者的培训。”

据了解,8月27日是全运会开幕式的日子,天津站为此进行了调整,中航大校车也全力配合,迎新工作于17时时停止,但天津西站、南站的校车迎新工作会继续进行,为报到新生继续服务。

[责任编辑:杨璐遥]

中国民航大学 迎新 校车

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式