您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]中石大乡村支教:烈日下挥洒汗水的童年

2017年08月28日 14:33:40 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

8月11日,中国石油大学(华东)原始梦支教队结束了一天的课上时光,到了每日必备的阳光体育课的时间,伴着上课铃,孩子们纷纷跑到操场上,整齐的排着队。

体育老师刘钲凯说道:“想要什么到我这里来拿,不想玩的时候要记得还回来。”有的孩子涌了过来,挑选着器材,有的孩子成群结队,准备去做游戏。一时间,被太阳独自霸占的操场充满了孩子的欢声笑语,无论天气多么炎热,都抵挡不了他们奔跑的热情。当然,为了安全起见,老师高旻带着水和药品坐在旁边看着,以免有学生中暑。

操场的这边,几个孩子排着队轮着跳房子,有一位老师也参与了进来,一格一格的跳着,像孩子一样。那边,几个高年级的轮流着打乒乓球,体育老师耐心的教他们方法和技巧。女生更多的是几人一组踢毽子或者跳皮筋。操场上的孩子在欢乐中挥洒着汗水,各种玩耍,活力四射。

忽然老师看到一个女生一直蹲在太阳下面,高旻老师过去询问,旁边的小朋友说她和一个人闹别扭了,还在生气。老师安慰了好久,就是不愿意起来,把她拉起来的时候忽然躺在了老师怀里,老师发现她应该是中暑了,连忙把她带回阴凉地,喝了一些水,洗了洗脸,但是喝了的药基本上都吐了。老师留下细心的照顾着她,直到她恢复过来。

童年是那样无忧无虑,天真浪漫,童年是那样五彩缤纷,如诗如画。他们精力充沛,天真烂漫,他们你追我赶,调皮捣蛋。他们的童年插上了一双翅膀,在烈日下尽情的飞扬。

[责任编辑:张帅]

中石 烈日 汗水 乡村 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式