您好,欢迎来到 中国大学生在线

广东医科大学子将艺术融入医学支教(组图)

2017年08月28日 09:24:00 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

7月10日,广东医科大学“微尘·心”公益团队到达湛江市吴川市黄坡镇林屋小学开展为期八天的爱心义教活动,支教内容包括急救知识、寄生虫防范知识、疫苗与安全、儿童性教育、生命文化教育等医学知识内容,同时也为小学生打造丰富多彩的暑期第二课堂,开设音乐舞蹈、军体拳演练、素描绘画教学、阅读流动儿童图书馆等艺术课堂。

该团队将艺术元素融入医学知识讲堂当中,寓学于乐,用充满青春活力的艺术魅力感染农村孩童,在授以医学卫生知识的同时丰富小学生第二课堂,陶冶优雅艺术情操。 

 

“微尘·心”公益团队为林屋小学的小学生普及寄生虫、疫苗、运动安全等医学卫生知识。该团队运用自身所学的医学专业知识,采用趣味游戏、动漫演示等多样化授课形式向小学生讲解相关医学知识,教导农村孩童在日常生活中养成良好卫生习惯,提高孩子们卫生安全防患意识。 

“微尘·心”团队在授以运动安全的理论医学知识后带领小学生一起实操各种运动防护措施,将理论与实践结合,让小孩子更容易接受并更好地掌握运动安全知识。 

寄生虫医学知识讲堂上,讲师袁坤儿播放三步法洗手歌,示范洗手过程,教导小学生如何正确洗干净手。小朋友认真学习“三步法”洗手。

 

在充分掌握急救知识的前提下,“微尘·心”为孩子们讲授相关理论知识并演示包扎过程。让小学生进行两两实操,掌握急救医学知识,提高安全防患意识。

 

“微尘·心”在授以医学卫生知识的同时丰富小学生第二艺术课堂,注重寓学于乐。队员李伟鑫运用自身特长展示充满活力的拉丁舞姿,挖掘农村孩童对舞蹈的爱好和天赋,陶冶其优雅艺术情操。

 

体育教学课上,“微尘·心”通过军体拳教学,激发孩子们对武术的热爱,同时呼吁孩子们要强身健体,爱护自己的身体健康。

素描绘画课上,小学生认真细致地在白纸上描绘着自己心中的美丽图案,一笔一画都融入了小小的耐心。

 

团队通过“流动图书馆”提供各种科普、故事绘本等有益于儿童身心健康的读物,并以“带读”的形式进行对儿童的阅读教导,培养儿童良好阅读习惯的同时,开阔眼界、增长见识,让纸质书籍的价值和同学们的智慧得到升华。 

 

书法课上,团队进行书法国学的教学,重点培养孩子第二技能,让孩子身心得到深度培育。凝神静气,彰显灵气。一笔一字,皆凝聚了孩子们颇为认真的专注力和思考力。 

 

音乐课堂中,队员带领孩子一同欣赏优秀的不同风格的音乐,和孩子们分享学习演唱歌曲的技巧,感悟音乐艺术的美与情感。

“微尘·心”公益团队将艺术带入医学知识支教课堂,拓展农村孩童对艺术的兴趣,发掘孩子自身的天赋,以艺术的美养育品性之美。 

[责任编辑:杨璐遥]

广东 学子 医学 组图 艺术

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式