您好,欢迎来到 中国大学生在线

支教情浓,中石大志愿者与国外友人欢庆节日

2017年08月23日 11:21:08 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

8月14日,巴基斯坦宣布独立,成为英联邦的自治领。这一天是该国最隆重、最盛大的政治性节日之一。在这一天,甘肃会宁中湾小学的孩子们和中国石油大学(华东)梦泉公益支教队的留学生Ubed一起为盛事欢庆。

早上6点起床,下午4点半需要攀爬两座大山送孩子们回家,晚上备课加总结,一天忙到12点才能休息,这对于习惯早睡的Ubed是一个不小的挑战;作为一名信仰伊斯兰教的信徒,每周五都要去做礼拜,然而山区通往镇上的大巴一天只有两辆,出行十分不便……如此种种,他却总是乐在其中:“我很开心,来到这里给孩子们上课,通过英语,带给孩子们一些改变,让他们看向世界。”在这一天,他给孩子们介绍了巴基斯坦的风土人情,烹饪了他的拿手好菜——咖喱饭,和孩子们一起尽情地庆祝节日。“我很庆幸,报名来了这个支教队,不仅是我教他们,他们也在教我中文。”

ubed为孩子们介绍巴基斯坦 徐明摄

支教无疑是一件有魅力的事情。短期支教能改变什么?能改变孩子们看待世界的视角。“我特别喜欢Ubed,最喜欢和他玩跷跷板,因为他很壮,我一直就会在半空中。”一个叫围棋的孩子整个人像八爪鱼一样抱着Ubed说到。“留学生支教,很好地开阔了孩子们的眼界,让孩子们接触异域文化,认识世界,了解世界。”支教队队长徐明说到。

ubed与孩子们合照留念 徐明摄

通过庆祝巴基斯坦独立,孩子们对世界的认识更进一步。中湾小学的校长满怀深情的说:“和国外友人相处的日子,孩子们都十分开心,对待世界的探索欲增强了。”

[责任编辑:赵思雯]

支教 留学生 中外 文化 政治

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式