您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]管科鲁商风采社会调研队赴轴承产业集市走访调查

2017年08月18日 08:59:21 来源: 山东师范大学 作者: 字号:TT

为了深入了解当地轴承产业运营模式,全面调查当地轴承产业发展情况,8月18日,山东师范大学管科鲁商风采社会调研队赴聊城临清烟店镇轴承产业集市走访调查,收获颇丰。

队员们为了赶上集市,了解集市流程,清晨五点左右就到达了集市区。五点半左右,集市人群较为稀少,只有近10位商家准备摆摊,此时队员们共同商讨走访问题及注意事项,队长负责一一记录整理。集市上逐渐人流量增加,六点左右便人头攒动,热闹非凡。队员们采访了十位左右的商家,询问他们顾客来源、收益状况等问题,商家们态度真诚和谐,认真回答队员们的问题,队员们及时记录并拍照留念。队员们通过采访了解到,来这里摆摊的商家大部分有自己的门市或企业,他们有的通过集市来扩大客源、结识新客户,有的展出自己的高质量产品、为产品宣传。作为增加收益的一部分,商家们每隔五天会在固定的集市区展销自己的产品,时长约两个小时。集市上摆满了各类轴承,大小不一,型号各异,突出了轴承产业中心的特色。在集市边缘,有润滑油、指尖陀螺等相关商品的售卖点,种类齐全。

此次集市之行,调研队员们了解到了当地集市进行流程,更加深入地了解了当地轴承产业的发展营销模式,有利于进一步探究调研。队员们也可以巩固所学知识,锻炼社会实践能力,开阔视野,提高社会责任感,更积极地投身到社会建设中去。

[责任编辑:张帅]

调研 社会 集市 轴承 风采

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式