您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]罗定三下乡首站:急救知识进罗平

2017年08月16日 13:45:00 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

罗定三下乡首站:急救知识进罗平

炎炎夏日,广东医科大学急救志愿服务队的队员们带着他们满腔的热情来到了罗平。就因为他们知道,每年因缺乏急救技能而使人遗憾离世的人不在少数,而他们知道学校中学到的各种急救技能,因此,他们急切的想要把自己所知道的急救知识教会给别人,让更多的人不再因为不懂急救知识而在亲人受伤时束手无策,不再因为不懂急救技能而使伤口造成进一步的伤害。

队员正在布置现场

(队员们在布置现场 图/李旺静)

在队员们尚未布置好现场时,就有许多罗平的人民来询问此次的活动,队员们在刚下车就感受到罗平人民对队员们到来的热情,这给予了这一群大学生进行这项活动的信心和鼓励,在活动过程中,每一位队员都认真得做自己的工作,与群众交流也由一开始的紧张变得轻松愉悦。一些年纪比较大的爷爷奶奶也非常的好学,主动让服务队的队员去教他们如何操作,正所谓“活到老,学到老”,他们不断学习新的知识新的技能的精神值得每一个人的学习。

队员廖旭鹏指导婆婆做人工呼吸    此次活动,服务队的队员还进行药品落户的活动,带着一些外伤常用药物,医用棉签,胶带,创可贴等,在将药品带给居民的同时也将急救技能教给他们,使得没去到现场的人也能学到服务队教的急救技能。

队员落户派发小礼品

(队员在为居民派发小礼品 图/李旺静)

而在采访中,罗平的群众都表示这样的三下乡活动非常的有意义,每个人应该知道我们所教的急救知识,一旦家人受伤时能够正确得处理,这样的活动应该更多的去开展。

[责任编辑:张帅]

罗定 罗平 急救知识 首站 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式