您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]华中农业大学赴湖北省天勤生物科技有限公司社会实践

2017年08月15日 14:11:51 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

8月14日,为深入企业了解生物科学领域发展现状和未来发展前景,华中农业大学动科动医学院赴湖北省武汉市天勤生物有限公司暑期实践团来到位于随州的天勤生物的动物繁育基地—目前国内规模最大的试验猕猴繁育研究中心。

经过漫长山路,实践团队终于达到青山掩映,绿水环绕坐拥秀美风景的目的地。作为武汉大学医学部、华中农业大学、湖北省林业厅的研究与科教中心,天勤生物在实验猕猴繁育与生物科技方面有着不容忽视的重要作用。

据曾厂长介绍,近年来生物科技领域的迅猛发展,让研究中心的发展前景更加广阔,整个产业领域呈现欣欣向荣的发展态势。就研究中心的情况来说,短短几年的时间,场内工作人员便从几人发展到如今的几十人,高学历毕业生的加盟更是让基地的发展更进一步。另外,随着一个个技术难题的攻克,不断改善饲养条件以及调整饲料配方,猕猴的繁育数量也是逐年提高,基地内猕猴数量较之以往更是不可同日而语。基地规模不断扩大,规格更高的实验室正在新建当中。

采访到正在实验室进行实验的张研究员时,他说道:“我们基地作为武大和华农的科教中心,国内许多知名专家经常来基地考察,每年都有学生来基地实习,他们的到来给基地带来了生机和活力,让我们对生物领域的发展以及我们企业的发展更是充满信心!”

通过此行,实践团队的队员们均是踌躇满志,在对自身所学的动物科学专业有了更深认识的同时,更是展望了专业未来的发展前景。队员王佳昕说:“这次实践让我在充分感知专业的同时也提高了我对生物领域的信心,我想,这次经历对我以后毕业就业有着深远影响。”

[责任编辑:刘小琪]

华中农业大学 湖北省 社会实践 生物科技 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式