您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]西农学子千里四平行,杨凌农业光芒全国亮

2017年08月07日 09:57:35 来源: 西北农林科技大学 作者: 字号:TT

8月5日上午,西北农林科技大学赴四平市农业节水措施调研服务团实践活动动员大会在西北农林科技大学资环学院307会议室正式启动。据悉,该实践团队参与的是由团中央学校部、全国学联秘书处联合团四平主办的“印象长白山·筑梦十三五”大学生暑期实践专项活动,受到了学院领导的高度重视,学院党委书记闫德忠、党委副书记田长河、团委书记李腾和带队老师刘庆麟、指导老师王健教授出席动员大会,实践服务团全体参加动员大会。

IMG_0917

实践队资料图

学院党委书记闫德忠希望实践服务团的全体成员能够在此次社会实践活动中充分认识党情国情,不忘初心,牢记使命,坚定为实现中国梦努力奋斗的远大志向;充分认识社情民情,服务基层,奉献社会,凸显青年服务国家的使命担当。树立一种大格局,做胸中有丘壑的大学生。树立正确的世界观人生观价值观,坚定为全人类远大理想和共同理想而奋斗的信念和信心,努力用个人的“青春梦”绘就伟大的“中国梦”,踏踏实实奋斗,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

带队老师刘庆麟表示,在本次社会实践中他将致力于培养实践服务团成员们“敢为天下先”的创新精神、“敢向虎山行”的创业精神、“敢做领头羊”的创优精神,鼓励队员们勤于思考,脚踏实地,吃苦耐劳,磨炼意志,增长才干,为吉林老工业基地振兴和产业经济转型贡献智慧和力量;带领实践服务团成员们在祖国和人民需要的地方,在为实现中国梦的生动实践中建功立业。

动员大会上,实践服务团团长杨辰表示,必将秉承西农大学生诚朴勇毅的光荣传统,以青春之我,奉献祖国、服务人民,深入社会、磨练意志、增长才干,向实践学习,向人民群众学习,努力成为一名优秀的现代大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。在深入社会基层对国情现状的实地考察中,在对以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的深入学习中明确方向、找到方法;在农村与老百姓同吃同住的劳动锻炼中,在为广大群众服务的公益实践中磨练品质、学会奉献,以饱满的实践热情,为东北老工业区基地的振兴贡献青春力量,以丰硕的实践成果向党的十九大献礼。

据悉,本次实践锻炼活动为期15天,围绕“印象长白山·筑梦十三五”实践主题,前往四平市周边开展“农业节水措施研究”实践锻炼活动。近年来,东北地区农业节水得到了较快发展,在一定程度上缓解了农业水资源的供需矛盾,但与我国水资源短缺的形势和社会发展的要求相比,农业节水的发展速度和规模仍然严重滞后。实践服务团计划从农业和国民经济可持续发展、水资源可持续利用以及促进农业结构调整、加快农业现代化的高度等方面对四平市灌区进行充分的调研,为四平市农业节水措施提出科学的建议。 

[责任编辑:聂鸿]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式