您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]安阳工学院外国语学院学子:孩子不哭 我们明年还来

2017年08月03日 09:36:00 来源: 安阳工学院 作者: 字号:TT

爱心汇聚力量,真情共筑希望

为了进一步了解留守儿童的生活环境和心理状况,7月2日,安阳工学院外国语学院“一滴水”教育关爱服务团围绕“爱心汇聚力量,真情共筑希望”为主题赴安阳市宝莲寺镇薛庄小学开展为期一周的教育关爱活动,此次活动利用外国语学院的优势,让同学们真正喜欢英语,带他们领略学习中的乐趣,帮助祖国的花朵健康成长。用心灵与孩子们沟通,给孩子们带去关爱和幸福感。

渴望的心早已扬起帆,等待着风起

七月,骄阳似火,恰似服务团成员们那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热的燃烧着,激情的跳动着。希望每一个整装待发的开始都为时不晚,服务团成员带着紧张而又喜悦的心情在为即将开始的志愿者活动做最后的准备,只想在这沉静的气氛中再吸一口气,再回首投下深情的一瞥。

服务团成员通过简单的测试对孩子们的英语学习情况做了初步了解,并以组为单位进行有针对性的教辅工作。他们采用寓教于乐的教学方法,在和孩子们轻松愉快的谈话中,纠正孩子们的英语发音。

服务团成员通过编排英语话剧比赛的方式,打开孩子们的心扉,让孩子们学会展现自我,增强孩子们的艺术感染力。功夫不负有心人,经过一天的编排,孩子们不再拘谨,他们摘下红领巾当小红帽,用废纸制作手枪,开始了精彩的话剧表演。

服务团成员为几位家庭比较贫困的留守儿童准备了礼物,和孩子们一起做游戏,志愿者们想把更多的爱带给这些懂事的孩子们,孩子们想把自己最好的一面展现给这些大哥哥大姐姐们。

在忙碌而有序的工作中,岁月无声流逝。时间化解了所有的快与不快,志愿者们无暇嘘叹,骏马自知前程远,不待扬鞭自奋蹄!经过一周的学习,孩子们的英语发音已经有了小小的提高,服务团成员们特地为孩子们举办了一场英语演讲比赛,并在精彩的比赛后为孩子们颁发奖品。

孩子不哭,哥哥姐姐们一直都在

在活动接近尾声之时,孩子们听说哥哥姐姐们即将离开,有两个小女孩抱住其中一位志愿者默默流泪,一周时间,不算太长也不算太短,却将孩子们和志愿者的心紧紧牵在了一起。

命运之手将服务团全体成员和老师、孩子们拢在一起。希望时间停留在这一刻,志愿者们可以多陪陪这群可爱的孩子。这一周及这一个月都将是不同寻常的,它必将成为每个服务团成员生命中不可替代又终生不悔的一页!

[责任编辑:刘小琪]

安阳 工学院 外国语 学子 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式