您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]加强党建交流 携手筑梦保康

2017年08月02日 16:03:38 来源: 武汉理工大学 作者: 字号:TT

为了加强与保康县后坪镇当地党员的交流,更好地了解当地基层党组织建设情况,7月30日下午,武汉理工大学信息工程学院赴保康县“筑梦先锋”暑期社会实践队六名队员在周杰老师和李晶珠老师的带领下开展了“武汉理工大学信息工程学院与保康县后坪镇党组织交流”座谈会。

本次座谈会邀请了保康县后坪镇韩宗显镇长、黄先军书记、艾靓书记和后坪镇原人大副主席李喜安等多名老党员干部。同时,武汉理工大学研究生支教团的成员也受邀参与了此次座谈。本次座谈会的主要意义在于将实践队在前期走访调研中发现的主要问题与当地党员同志进行交流反馈,帮助他们更好地服务群众。 

下午15时30分,座谈会正式开始。会议主持人由暑期社会实践队队员王嘉琪同学担任,她简单的介绍了会议流程后,指导老师周杰、李晶珠及座谈会主要负责队员陈子龙同学就暑期社会实践队前期走访调研情况、本次党建活动的意义以及我校党员发展工作做了相应介绍。

会上,周杰老师提出基层党员干部老龄化的问题。同时,李晶珠老师也表达了希望通过推广电子商务来推动当地经济蓬勃发展的想法。针对两位带队老师的提问,艾书记和黄书记做出了相应的说明。他们指出,目前后坪镇面临着资源匮乏、交通不便,村干部培养难、发展难等问题,他们希望能够通过跨村任职等方式来寻求解决办法。随后,实践队员刘涛同学询问了当前保康县后坪镇基层党组织建设情况,该镇原人大李副主席反映当前部分党员自身知识水平跟不上形势、思想固化、家庭贫困无法带头致富。拉近党员与群众距离,需要党员们说实话、做实事,从群众中来,到群众中去,积极引导当地特色产业发展,对生活有困难的群众的情况主动了解、积极帮扶。在当前大好政策的背景下,党员同志更要提高自身素养,听从党的指挥,坚持“两学一做”,起模范带头作用。

交流活动接近尾声,周杰老师对此次活动作了简短的总结,研究生支教队队长张万鑫也分享了自己对于当地建设情况和教育现状的切身体会。

会议最后一项赠书仪式,“筑梦先锋”实践队指导老师周杰将《习近平总书记系列重要讲话读本》、《做最好的党员》等书籍赠与了保康县后坪镇党员代表,党员同志向实践队表示由衷感谢,并承诺一定把这些书籍交到党员手上,充分利用这些书籍,为后坪镇党组织建设添砖加瓦。

会后,队员们表示对保康县后坪镇基层党组织建设情况及党员发展情况有了更深的认识,了解了当地发展现状与民生需求。保康县后坪镇当地领导与党员同志们也表示希望能够继续加强武汉理工大学与保康县后坪镇的联系,共同努力,进一步推进服务型党组织建设。难点性工作要抓出成效,坚持创新引领,重点抓好软弱涣散村整顿转化、党建促脱贫攻坚、农村社区党组织建设等工作,努力推动保康县后坪镇当地基层党建工作全面进步、全面过硬,体现长效、追求实效,将党建优势转化为经济发展动力。

[责任编辑:夏克婷]

保康 调研 社会 交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式