您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]广东海洋大学学子:我和你 还有很多个四年

2017年08月02日 14:33:16 来源: 广东海洋大学 作者: 字号:TT

2017年7月16日,广东海洋大学寸金学院艺常驻下乡队伍于潮州汫洲汫西小学的三下乡支教活动正式结束。当天下午三点半,艺常驻队伍举行了三下乡文艺汇演活动,为这短暂的七天支教活动画上完美句号。

文艺汇演当天分别邀请了汫西小学校长和各位支教孩子们的家长,让老师和家长们共同见证孩子们在这七天的学习成果。汇演现场共设置游戏区、展览区和表演区三个区域,各区域的设置既能让学生们得以充分的表现,也能让学生们和家长、老师得以亲密的互动。在表演区,学生们更是尽现才华,分别表演歌曲《咖喱咖喱》、手语《房间》、舞蹈《大王叫我来巡山》以及武术《咏春》,最后更有老师们的《杯子舞》歌曲和《告白气球》的舞蹈表演,汇演现场充满着孩子们的欢声笑语,但同时也散发着不舍的酸楚。

文艺汇演的结束也就意味着下乡支教的结束,今年是艺常驻到汫西小学支教的第四年,他们一直坚守支教,不忘初心,每年都见证汫西孩子们的长大。虽然每年都是新的脸庞,但艺常驻依然坚守服务的初衷,和汫西小学有着不可言喻的情感,未来,希望艺常驻和汫西还有很多个四年。

 

[责任编辑:刘小琪]

广东 学子 海洋 实践 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式