您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]重庆三峡学院学子用新媒体学习党:以古新之精线,穿时代之针

2017年08月02日 14:30:00 来源: 重庆三峡学院 作者: 字号:TT

“现在的科技真是太方便了,只要用手机或电脑就可以查到党中央发布的最新讯息,还可以在线与其他同伴进行即时交流分享。”7月5日上午,为进一步宣传中国特色社会主义新理论新思想新政策,立足时代潮头,重庆三峡学院外国语学院理论普及宣讲团发挥新媒体优势,教授老党员们如何使用手机及电脑观看学习总书记讲话系列讲话精神视频。

新媒体,新思想

视频中,总书记强调,必须坚持发展中国特色社会主义,坚持服务人民群众坚持学习马克思主义;同时,我们要将中国特色社会主义理论与中国传统优秀思想文化相结合。为此,我们需要立足社会实际,通晓古今变化,繁荣中国学术,传播中国思想,从而持续发展、健全并完善具有中国特色的社会主义理论体系。

视频引起了老党员们的强烈共鸣,他们就自己的理解展开了热烈的讨论,“科技在发展,时代在进步,曾经我们熟悉的理论思想也日新月异,与时俱进。”

一位名叫张应钦的老党员说道,中国特色社会主义理论体系在他心中有着深远的影响力。同时,新媒体作为新晋传播媒介的潜力也得以彰显。

宣讲团成员教社区老党员使用电脑投影仪观看新闻,随后老党员们在学会后认真观看起了新闻。

看新闻,顾往昔,瞩今朝

活动过程中,宣讲团成员潘光辉还指导社区老党员们使用手机看新闻, “大家以后在家里可以随时点开来看,手机更新新闻的时效性很强,方便你们了解一些贴近群众的新政策。”

宣讲团成员潘光辉表示,现在网络普及,手机几乎人手一部,老人们通过手机看新闻,避免了行动不便、消息阻塞等障碍,能第一时间掌握最新的实时资讯。

看着新闻里国家在党的领导下越来越强大,一位有着70年党龄的老党员周彦韬回想起起他从党以来的一路坎坷,不由感慨万千,直言时过境迁。

老人向大家讲述了他入党以来的工作经历以及发生在他身边的变化。“以前我们建设党的时候,都是在暗地里进行交流,身份也不敢明示,而且资源贫乏,温饱问题往往都是自己解决;现在不可同日而语,党已经是执政党了,老党员的身份不仅受人尊重,还有生活补贴的待遇”

“在手机电脑出现以前,我们都是看看报纸,现在年纪大了眼睛也不好了,读报都要麻烦年轻人。”

“但好在通过电脑手机,我在家也能知道天下事,国家真的是在党的领导下建设得越来越好了,我们人民的生活水平也水涨船高。”

这位古稀之年的老人满怀激情地讲述着他对党的感恩之情,话语中流露着共产党员独有的刚毅与坚强。

他还说:“今天的幸福来之不易,是我们党多年奋斗的成果,我希望你们能铭记过去的历史,珍惜现在的美好生活,好好学习,爱家爱国,早日把祖国建设为世界强国。”

老人的一席话打动了在场的每一个人,党员们纷纷点头赞许,宣讲团成员肃然起敬,心中暗暗决定不辜负老人的一番期许。

宣讲团成员手把手教社区老党员使用手机看新闻

拍视频,庆党生

视频结束后,宣讲团邀请老党员拍摄“与党旗合影”照片与 “为党庆生”祝福视频。

拍摄过程中,老党员们高喊出久违的入党宣誓词,并在镜头面前真情告白,感谢党对自己的培养之恩。

一位名叫许建安的老党员诉说党情至深切处,溢于言表,俨然眼角泛红,他表示,党旗让他回想起了畴昔追随党的那股热血与激情。

“入党以来,我跟着党一同奋斗,一同成长,一步步见证党变得强大起来。”对他来说,此次活动不只是学习了新媒体使用方法,更是追忆峥嵘岁月里跟随党奋斗的历程。

此次活动不仅为老党员们提供了了解党情与国家发展的新渠道,还通过老党员们体现出的精神坚定了宣讲团全体成员向党靠拢,随党奋斗的决心。同时,队员也相信作为最终受益者的广大人民群众也深刻体会到了党的意志。

宣讲团邀请社区老党员一起与当党旗合影,并一起祝中国共产党九十六岁生日快乐,因此摆出九十六的形状。

[责任编辑:刘小琪]

三峡学院 重庆 学子 理论 媒体

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式