您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学鲁韵志愿者服务队开展“非遗传承 细品文明”系列活动

2017年07月31日 09:43:44 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

为学习民间传统非遗技艺,弘扬中国优秀传统文化。2017年7月6日至7月23日,聊城大学政治与公共管理学院鲁韵志愿服务队在山东聊城市与省内外部分县、市区开展了“非遗传承,细品文明”主题系列活动。

活动期间,服务队志愿者首先来到了鲁西民间艺术体验馆,举办了“寻木版年画”活动,向体验馆馆长及工作人员学习了东昌木版年画的相关知识与技艺。

随后,志愿者来到傅斯年先生纪念馆,举办了“探孟真情怀”的活动,以此了解傅斯年先生的学术造诣。

放假后,部分志愿者来到家乡山东省青州市古城举办了以“草编工艺”与“农民画”为主题的实践活动。

服务队其他队员还在家乡山东省郓城市为当地的小朋友们举办了“郓城约读书房”的活动,以此帮助孩子们形成阅读经典、阅读文明的好习惯。

与此同时,服务队外省成员在家乡贵州省铜仁市举办了“廉政文化进农村”的主题活动,获得了村民的一致好评。

通过“非遗传承,细品文明”的主题系列活动,志愿者不仅学习到了中国非物质文化遗产的相关知识与技艺,还树立了保护非遗、传承非遗的意识。志愿者们纷纷表示,非物质文化遗产是我国传统文化的精髓,需要在继承中发展,在发展中创新,在创新中走出国门、走向世界。

[责任编辑:赵思雯(实习编辑)]

聊城大学 服务队 志愿者 文明 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式