您好,欢迎来到 中国大学生在线

广东医科大学子:要书吗?同学!

2017年07月28日 16:54:33 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

在难得的舒爽天气下,广东医科大学赤子之心服务队八名队员前往东莞市大朗镇崇文小学,举行筹划已久的赠书交接仪式。

涓涓细流汇成大海,点点善举点亮希望

据悉,崇文小学在六一儿童节就开始举办捐书活动,校长的号召得到全校学生的热烈响应,一共收到1543本书。稚嫩的年纪,懵懂的少年,却拥有对远方朋友的无限爱心。从崇文小学的老师那里了解到,在校学生都参加了这次的捐书活动,把自己心爱的书籍捐出来,只为远方的朋友能够得到知识的熏陶,心灵的滋润,灵魂的共鸣。瘦小的身躯,在大爱面前展现出无穷的力量,所有参加搬书活动的小朋友都兴高采烈地把书搬到车上,更有两位男孩手里的书几乎高过他们的头顶。

(小学生热情帮忙搬书 黎俊成摄)

精准捐献,想他人之所需

据了解,此次捐书活动的所有书籍,广东医科大学赤子之心服务队将对其进行分类筛选,然后运至云浮河口镇斋公围小学,帮他们丰富图书种类,美化图书室环境。赤子之心服务队的成员说:“我们反对泛滥式捐献,我们会严格分类,筛选出斋公围小学需要的书本,并将其打包好送过去。”

(志愿者将书送至广东医科大学筛选归类 黎俊成摄)

书香渲染人生

爱心零距离,捐一份书香,留一份真情。一本本书本连接了两地的情谊,一份份真诚温暖了远方朋友的心,一个个笑容感动了周边的人。以赤子之心,行公益之事。目前,所有捐献的书籍已经被运送到广东医科大学,由赤子之心服务队进行保管,于三下乡期间带给斋公围小学。书籍,是开启智慧的钥匙,是通向彼岸的船,是人类进步的阶梯。愿得到这些书籍的小朋友,能够用书香熏染人生,滋润心灵,开启心智。

(崇文小学捐赠的1543本书 黎俊成摄)

[责任编辑:刘小琪]

广东 学子 同学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式