您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]湖师大学子关爱老人 知识普及之旅

2017年07月28日 16:38:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

7月25日下午,湖南师范大学医学院社联赴绥宁暑期社会实践团于唐家坊镇敬老院进行慢性疾病健康宣讲活动,此次活动主要面向敬老院及附近中老年人,实践团部分成员担任此次宣讲会主讲人。

主讲人宣讲健康知识

此次活动共分为健康宣讲和健康咨询两部分,健康宣讲主要是主讲人讲述医学知识以及与听众互相讨论,健康咨询主要是给在场的中老年人测量血压与血糖以及解答他们关于健康方面的提问。

实践团成员为老人测量血压

在宣讲过程中,主讲人分别就糖尿病、高血压、痛风和风湿、吸烟危害以及动物咬伤等方面进行宣讲。在场的部分中老年人与主讲人对宣讲的内容进行讨论,其中讨论最多的是当地中老年人中普遍存在的风湿和痛风的产生原因以及预防措施。

主讲人与老人讨论宣讲内容

在健康咨询的过程中,各位队员克服与中老年人的语言沟通困难,并悉心解答他们的提问。由于常年劳作,老人们大都手中茧子较厚,测量血糖时,扎针可能要重复扎几次才能采到血,队员在血糖测量过程中就这个问题对这些中老年人进行解释,老人们纷纷表示理解。

实践团成员为老人测量血糖

此次活动对于增强当地居民的健康意识起到了一定程度上的积极作用,让部分中老年人了解了一些疾病预防及治疗的方法。

[责任编辑:刘小琪]

湖南师范大学 实践团 绥宁 医学院 关爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式