您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]广东医实践队开展关爱石材工人活动

2017年07月28日 16:28:00 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

近日晨曦初露,广东医科大学赤子之心服务队联合云浮市人民医院,前往云浮市石材厂开展携手关爱石材工人,急救技能培训及派发爱心包裹活动。

学以致用,量血压

据了解,此次活动中,前来义诊的五位医生分别来自心血管内科,血液内分泌风湿免疫科,神经内科和中西医康复科。赤子之心服务队的成员学以致用,在活动现场帮市民量血压。系袖套,打气,放气,仔细聆听,动作娴熟。一位77岁的老奶奶拉着服务队队员的手,饱经风霜的脸上挂着的笑意,从额头到眼睛,再到眼角,逐步展开。用不标准普通话跟队员说“满意满意,非常满意。你们来这里帮我们看病我好开心。”一位50岁左右的大叔咨询医生后对队员说“我以前好几年才量一次血压,有时候还是自己量,自己又不知道标准,也没有专业的医生指导,这一次医生说我血压偏高,在饮食方面给了我好多建议,收获挺多的。”话语中流露出他们无比兴奋与感动。

(图一:赤子之心服务队成员帮忙量血压 黄伟煜摄)

急救技能培训促安全

据悉,此次的活动还包括急救技能培训。急救技能培训包括脸部出血,手脚出血,抽筋,脱臼等方面的急救。进行自救互救意识,急救能力培养,具有重要的现实意义。据了解,有年过古稀的老人,也有垂髫前来此次急救技能。“姐姐这个怎么包扎呀?”小孩身体微微向前倾,仰头,注视,聚精会神地看着包扎过程·。

(图二:急救技能培训现场图 黄伟昱摄)

爱心包裹送关怀

此次,广东医科大学赤子之心服务队成员还为石材工人带来了爱心包裹,有毛巾,水杯等等。一个包裹,一份爱心,一份真情,是人类友谊的传递,给人以快乐,给人以温暖。接过爱心包裹,石材工人接连地说谢谢谢谢,笑容满面。爱心包裹送关怀,让孤独寂寞的人感受到心灵的滋润,是漂泊他乡的人得到亲情的庇护,使辛苦工作的人得到心灵的慰藉。

(图三:派发爱心包裹 丁婉蓉)摄

真情融入社区,义诊温暖人心。义诊之行,携手同行,从点滴做起,从生活细节预防做起,关爱石材工人健康。

[责任编辑:聂鸿]

服务队 广东 石材 关爱 工人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式