您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]扬大广陵学子:警察叔叔 上课啦!

2017年07月28日 15:55:00 来源: 扬州大学广陵学院 作者: 字号:TT

为提高公安干警的应急救护知识和实践技能,在危难之际能够更好地服务群众,近日,由扬州大学广陵学院十多名护理专业的学生组成的大学生应急救护队来到扬州市广陵区文峰派出所,为公安干警们上了一堂精彩的“急救课”。

志愿者为干警现场演示CPR操作

“急救课”分理论讲授和现场演示两部分。理论课上,护理专业的学生边讲解边示范,形象地向干警们传授了徒手心肺复苏、气道梗塞急救以及急诊创伤止血、包扎、固定、搬运等内容。实践课上,同学们利用模拟人进行了“徒手心肺复苏术”CPR现场演示,并手把手传授指导公安干警们实战演练,学习急救技能和包扎技术。

干警用模拟人实地操作

培训结束后,应急救护队的同学们还为公安干警们免费测血糖、量血压,并根据测量结果给出健康饮食、健康生活习惯方面的建议,帮助他们有更好的体魄去为人民服务。

志愿者为干警测量血压

“我们不仅仅要有一颗服务群众的心,更要努力提升服务群众的本领”,此次培训公安干警们切实掌握了急救知识和技能,提升了在执勤处理冲突中防范避险和自救互救的能力,也使他们在今后的警情中可以更好地救护群众。

广陵学院志愿者和公安干警合影留念

[责任编辑:刘小琪]

广陵 学子 叔叔 警察

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式