您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]谨共茶话予,细叙发展情

2017年07月28日 13:54:49 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

7月26日,西南大学厦门小分队按照计划,同军营村村干部小苏举行一场茶话会,细说军营村近几年来的脱贫致富历程。

图1 军营村农村淘宝服务站

上午八点整,小分队成员来到村中的淘宝服务站参观。通过试点建设,军营村创新“企业+合作社+农户”的经营模式,大力发展乡村旅游,创办厦门首家农村淘宝服务站,并陆续进行农家乐及民宿的建设,优势不断凸显。政府加大农业政策引导和技术支持力度,在当地茶叶龙头企业雅豪茶厂等的带动下,出口茶叶产量和质量都有了质的飞跃。并且近几年来,军营村荣获“中国最美休闲乡村”、“一村一品示范村”等荣誉。在此过程中,小苏尽心尽责地为我们讲述、解答,小分队成员也专心致志的听讲,互相探讨心得。

图2高山党校图

下午村干部小苏带我们参观高山党校,向我们介绍了近几年高山党校的发展。党校办到高山上,教授请到家门口,学员深入田间头,成为党校高山教学点的一大特色。自开办以来,区委党校已举办5期培训班,培训村干部,村民等两百余人,事业单位五十多家。许多党员和企业表示在“五位一体”试点村感受建设成果,进行党课教育,有利于党员干部服务态度改善,工作方式的改良。小分队成员也表示,当亲身经历于此,才真正感受到党的作风优良和可贵。

图3 小分队成员体验高山党校课

“谨共茶话予,细叙发展情”,一天的调研学习工作已经完成,小分队成员通过与村干部的交流以及亲历高山党校体验课后,对“五位一体”建设工作有了新的理解和见识。大家在参观学习中一致认为,今后一定要学习和保持党的优良传统和作风,尽职尽责,用自己的实际行动和饱满热情,为建设美丽厦门做出更大贡献。

图4 小分队成员与村干部小苏在高山党校前合影留念

[责任编辑:贾振宇]

调研 社会 发展

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式