您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]重庆学子用行为艺术,趣味宣传禁毒防艾

2017年07月28日 11:28:56 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

为更好而深刻地宣传禁毒防艾相关知识,7月10日,重庆邮电大学移通学院“盛夏志愿心”禁毒防艾宣讲团顶着酷暑,走上了合川的大街小巷,通过游街、快闪等行为艺术,吸引市民驻足,向市民宣传禁毒防艾的知识,提高市民们的防范意识。

小孩手绘海报上写着“禁毒防艾,人人有责”     何佳星供图

天使志愿心,“魔鬼”不相随

伴随一阵哀伤的音乐响起,只见一群人迅速集合,他们戴着各种各样的面具,伴随着音乐节奏的变化,一出关于毒品与艾滋的故事拉开了帷幕,魔鬼与天使,医生与病人,救赎与拯救。他们通过生动的表演,展现毒品所侵害的人内心的挣扎,医生无力的呼喊。原本喧闹的步行街有了片刻的寂静,有小孩看见倒下的演员,哭了出来。

尽管志愿者们并非专业的演员,但他们却拼尽全力,吸引市民们停下脚步,静静围观,逐渐进入到志愿者们所营造的氛围之中,同喜同忧。

“毒品这东西害人,铁定不能碰!”退休的张大爷说到。

“这么热还坚持表演,你一定要跟哥哥姐姐们学习!”一位母亲这样告诉自己的孩子。

“恶魔中的天使”活动受到市民们的大力称赞,比起传统的说教方式,志愿者们更希望通过这种寓教于情的方式,让市民们切实感受到毒品艾滋的危害与可怕,达到宣传力度。

签名集力量,倡议随心行

戴着各种风格的面具,拿着随身的针筒、横幅,背着禁毒防艾宣传的小音箱,“盛夏志愿心”禁毒防艾宣讲团的志愿者们游行在合川大街上,虽然他们有着神秘的面纱,但是他们呼吁社会远离毒品,预防艾滋病的社会心却是明亮的。

孩子们带着面具,参与禁毒防艾宣传活动

从文峰古街走到久长街口,一路上,遇到有人询问,志愿者们就耐心的向市民们讲解毒品艾滋的危害,发放禁毒防艾小册子。此次准备的签名活动,也得到了广大市民们的回应,纷纷在“卫生下乡全民参与,禁毒防艾从我做起”的横幅上,签上自己对禁毒防艾的一份承诺。

路过的市民纷纷参与禁毒防艾宣传活动,老爷爷在横幅上签上自己的名字      何佳星供图

手牵手参与禁毒,心贴心真爱生命。通过此次活动,志愿者们为合川市民上了一堂生动的禁毒防艾教育课,进一步增强了市民识毒防毒拒毒意识,营造了全民禁毒防艾的浓厚氛围,受到市民们的一致好评。

[责任编辑:贾振宇]

行为艺术 重庆 学子 趣味 理论

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式