您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]福大选调生代表座谈会在龙岩顺利召开

2017年07月28日 09:45:39 来源: 福州大学 作者: 字号:TT

7月18日下午,福州大学经管学院赴龙岩市毕业生就业质量调研实践队前往龙岩市新罗区政府,开展“福大选调生代表座谈会”,倾听优秀选调生工作者的心声,深入了解选调生的工作情况。活动得到了新罗区政府的大力支持,新罗区政府办公室副主任黄清强、万安镇纪委书记程曦等4名政府领导参与了座谈会。

座谈会伊始,实践队指导老师章先彪简要介绍了此次活动的意义和调研目标。随后,选调生校友们讲述了大学毕业选择选调生光荣之路的原因,介绍了自己的工作岗位和工作内容,生动精彩地分享了在基层工作的经历。回首在基层工作的往事,选调生校友们的自豪之情溢于言表。黄清强副主任说,基层工作固然艰辛,但看到群众的问题被解决时候的笑脸,所有的疲惫感都烟消云散。这是为人民服务的成就感,也是基层选调生工作最真实的写照。

之后,选调生校友们同实践队党支部开展了“两学一做”学习交流活动。两学一做,基础在“学”,关键在“做”,纪委书记程曦说,作一名纪委书记,要不断学习党组织关于从严治党的精神和文件要求,只有严格要求自己,以身作则,才能要求别人也做到廉政清明。通过座谈,实践队员深切感受到,在社会实践之中,党员同志更要发挥先锋模范带头作用,做好表率,在工作生活中也要严格要求自己,学习当先锋,喜迎党的十九大。

此次座谈会在实践队全体热烈的掌声中落下帷幕,队员们认真听取了优秀校友的经验分享,并将调研素材认真记录在册。基层是最能磨砺锻炼能力的地方,也是培养杰出人才的地方,广大青年应积极响应党和国家的号召,到基层去奉献青春、到祖国最需要的地方去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

[责任编辑:夏克婷]

龙岩 选调生 座谈会 实践 代表

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式