您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]广东医党员志愿者下乡送医派药 温暖民心

2017年07月28日 09:05:45 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

近日,广东医科大学“星光”党员服务队携手湛江市西南医院走进湛江市官渡镇山嘴村,并举行“百姓健康系我心,党员义诊进社区”的义诊活动,前来参与的村民络绎不绝。

义诊现场(翁创桂摄)

义诊现场(翁创桂摄)

针对老人普遍身体状况,西南医院特地配备了11位经验丰富的医生前来为村民开展义诊,并设专人进行心电图、B超、血压、以及血糖检查。根据检查结果,医生当场为村民进行病情讲解,适量配药,并及时给予就诊建议。

医生正在为村民看病(翁创桂摄)

医生正在为村民看病(翁创桂摄)

村民陈坚经心电图检查后,初步诊断为冠心病,并答应医生会尽快到医院做更详细的检查和治疗。 “你们来真好!”村委会干部陈日平说道:“村里的卫生站还没建成,老人没钱、没能力到城里的医院看病,因此,举办义诊活动能让村民及时了解自己的身体状况。” 部分村民认为,这样的义诊活动意义重大,由衷地感激大学生党员对基层村民的关心。

星光党员服务队队员正在为村民测血压(翁创桂摄)

星光党员服务队队员正在为村民测血压(翁创桂摄)

据内科医生何巧玲介绍,山嘴村村民的身体状况较好,问题不多。村民们存在的最普遍的问题是血压偏高,且对高血压毫无概念,对不达标的血压也不重视,存在一定的健康隐患,应劝其服药,稳定病情。

“赠人玫瑰,手有余香”,此次星光党员服务队义诊的活动即将画上圆满的句号,离不开西南医院的医护人员以及星光党员服务队队员们的积极参与。广东医科大学第一临床医学院党委书记黄然对本次活动作出了充分的肯定,并向星光党员服务队的队员提出了更高的要求,他说道,作为榜样,大学生党员不仅要在学习上主动,也要乐于为人民服务。从今以后,要把所学的知识,掌握的技术,通过爱心传递给需要帮助的人。培养党性,做到“从群众中来,到群众中去”。

黄然书记展期望(翁创桂摄)

黄然书记展期望(翁创桂摄)

义诊活动虽已步入尾声,但大学生党员“为人民服务”的热情却从不落幕。

湛江西南医院医护人员、党员服务队队员和当地政府人员合影(翁创桂摄)

湛江西南医院医护人员、党员服务队队员和当地政府人员合影(翁创桂摄)

[责任编辑:聂鸿]

医派 广东 民心 志愿者 党员

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式