您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]山东师大学子三下乡支教:特色教学 展成果

2017年07月27日 16:45:09 来源: 山东师范大学 作者: 字号:TT

7月26日晚,山东师范大学心理学院“情系长清,快乐传递”暑期支教团于长清区万德镇陈庄村举办文艺汇报演出,万德镇团委书记王永超、陈庄村党委书记刘彦平、村委书记韩明才、村主任史庆香出席本次演出,支教团全体14名成员、百余名学生及学生家长参与本次演出。

为积极响应“三下乡·千村行动”大学生暑期社会实践专项行动的号召,关爱农村儿童及青少年的成长与教育,“情系长清,快乐传递”暑期支教团在长清区万德镇陈庄村进行了为期15天的支教活动,并于7月26日晚举行了文艺汇报演出。此次演出分为“学生作品汇”、“视频风采展”和“学子才艺秀”三个环节。

学生作品汇

首先,家长们参观孩子在15天内的学习成果,包括手工作品、绘画、书法、作文等,这也是对支教成员教学成果的检验。

家长在为孩子作品拍照留念

家长在为孩子们的作品拍照留念

视频风采展

第二环节,现场播放支教队员精心制作的视频,和大家一起回忆15天的点点滴滴,令人动容万千。紧接着。

队长在为家长进行支教成果汇报

支教队队长在为家长进行支教成果汇报

学子才艺秀

第三环节“学子才艺秀”以支教队员精心编排的舞蹈为序幕,歌曲、小品、舞蹈、朗诵等节目闪亮登场,精彩纷呈。观众们纷纷叫好,热闹非凡。其中,小学部两名男生带来的爵士表演和江南style点燃了全场的火爆氛围,掌声迭起;初中部学生表演的相声《我是歌王》笑点连连,现场爆笑不断;支教团队员和学生合唱的歌曲《逆战》赢得观众阵阵掌声,将晚会推向了高潮。随后,陈庄村党委书记刘彦平代表全村百姓对支教队员15天的辛勤付出致以谢意,并表示希望队员们第三年还能再来支教。最后,晚会在全体合唱《相亲相爱》的美妙歌声中落下帷幕,支教团队员和参与演出的学生一起合影留念,为期15天的暑期支教活动圆满结束。

队员和学生合唱《逆战》赢得观众欢呼

队员和学生合唱《逆战》赢得观众阵阵掌声

队员和学生合影留念

汇演结束后队员和学生们合影留念

现场的观众

支教文艺汇演现场的观众

本次文艺汇报演展示了支教活动的教学成果,为学生提供了一个展示自我的良好平台。这次支教的成功举行不仅为支教队员今后走上教师岗位奠定了良好基础,更体现出大学生优良的教学素质和良好的精神风貌。支教队长侯秀露表示:“这是我第二年来到这里支教15天,再一次感受到了孩子们的活泼和热情,也锻炼了我们的教学实践能力和生活能力。我愿孩子们能在今后的日子里健康成长、不断进步,希望第三年还能来到这里!”

[责任编辑:夏克婷]

山东师大 文艺汇报演出 三下乡 支教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式