您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国农大峰云社人文科考队赴山南支教启动仪式顺利举办

2017年07月26日 16:54:42 来源: 中国农业大学 作者: 字号:TT

2016年7月25日上午10:30,中国农业大学峰云社人文科考队在西藏山南儿童福利院举行支教破冰活动暨启动仪式。福利院的老师、孩子们以及科考队的全体队员出席了此次活动。

山南地区儿童福利院是山南地委、行署贯彻落实自治区党委、政府办好“民生十件实事”的重要举措,于2014年10月建成,主要收养18周岁以下的山南地区及那曲地区部分孤儿、弃婴等,是集就学、生活、医疗、康复、护理为一体的儿童福利机构。20016年,科考队伍圆满地将第十年彩泉支教活动划上了句号。2017年,科考队进藏的第十三个年头,队员们将去到山南的儿童福利院,为那些从小没有感受过父爱母爱的孩子们,带去一份温暖。

十点半仪式开始,首先福利院院长扎西旦曾老师发言,表达了对于科考队支教的感谢及期待。接着,科考队队长罗建英发言,表明了科考队伍为此次支教活动所做的充分准备并感谢福利院对于此次支教活动的大力支

之后,科考队队员带领福利院的孩子们进行了支教的授勋宣誓仪式,并进行了破冰游戏,孩子们热情的脸庞和开心的笑容感染了在场的每一个人。

为了此次支教活动,科考队员们进行了充分的准备。在前期的三次试讲以及反复修改教案后,科考队结合福利院的具体情况和队员的专业知识背景定下了以启发孩子的梦想和科普知识为主的支教主题,主要分为节日习俗、自然认识、动植物初步认知、个人卫生习惯、个人品质5个主题,用故事演绎、绘本创作、泥塑制造、英文排练、益智游戏等多种方式进行课堂教学,用平等的方式进行有趣的交流,给他们一段快乐难忘的时光,同时希望启发孩子的梦想,激发对于科学的热情,拥有对于未来的美好希望。

期待此次支教活动可以圆满成功,将“千里传递农大情,相约峰云西藏行”的故事延续下去。

QQ图片20170726162841

DSC_8719

孩子们在游戏中

孩子纯真的笑脸

大合照

            

[责任编辑:李玥玮]

中国农大 山南 科考队 仪式 人文

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式