您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]江西师范大学学子重走红军路 共铸中华魂

2017年07月26日 16:30:00 来源: 江西师范大学 作者: 字号:TT

为了庆祝中国共产党诞辰96周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红军战士的革命精神,7月9日,江西师范大学商学院“赣青同心·圆梦苏区”社会实践服务队赴江西省赣州市宁都县翠微峰重温红色岁月、重走红军征程,充分发挥江西省丰富的红色文化资源优势,并进一步加强全省广大青少年理想信念教育,积极培育和践行其社会主义核心价值观。

上午九时许,实践队员们在“赣青同心·圆梦苏区”的鲜红旗帜的引领下,沿着革命先烈的足迹奋力向上攀爬,体会当年红军斗争时步履维艰的那段峥嵘岁月。陡峭、崎岖,上山的路远没有大家想象的轻松,实践队队员们一路互帮互助、相扶相携、共同进退,沿袭红军战士同甘共苦、不畏艰险的革命精神。“重走红军路”作为新型的革命教育形式,让青年学子身临其境地感受“飞师夺险隘,更上万重山”的艰苦革命历程,时刻铭记历史,用心体会革命之苦,倍感今天幸福生活的来之不易。

离开翠微峰后,队员们前往中央苏区反“围剿”战争纪念馆参观学习。通过聆听红色故事,观摩红军“遗物”,队员们对五次反“围剿”战略转移有了更详尽的了解,对红军万里长征的来龙去脉有了更清晰的认识,对红军战士不怕牺牲、敢于胜利的革命精神的敬佩之情在逐步深入的参观学习中逐渐沉淀加深。正是在坚定信仰的指引下,千千万万的红军战士才能走过万里长征,克服一个又一个困难,为新中国的胜利指明方向。

身肩民族存亡贵,写得光辉历史篇。在今天,红军精神似乎离我们愈渐遥远,此次重走红军路、参观反“围剿”纪念馆让我们切身领会了伟大的红军精神,坚定了我们的理想信念,激励着我们积极主动地投身于新时代下社会主义的建设。作为新时代的新青年,我们更应当主动承担历史责任,学习先辈们的伟大精神,铭记先辈们的丰功伟业,在新的长征路上记载下我们的足迹!

[责任编辑:聂鸿]

江西师范大学 军路 中华 理论

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式