您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]中石大的哥哥姐姐 你们终于回来啦!

2017年07月26日 15:53:40 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

“哥哥姐姐,你们终于又回来啦!”

迎着孩子们灿烂的笑脸,7月25日,中国石油大学(华东)雁翎支教队抵达了此行目的地——河北省任丘市长丰镇锁井村吴街小学,并计划在此开展为期10天的支教活动。为了给孩子们开阔视野、培养多方面能力,雁翎支教队开设了包括书法、口琴、舞蹈在内的诸多非常规科目。

雁翎支教队出发前合影

“支教是善举,同学们都是大学生,能有这样的觉悟是一件好事,”吴街小学的陆校长表达了对志愿者们的期待:“希望大家圆满完成支教活动,让孩子们有所收获,也给后继支教志愿者们树立一个好榜样!”

首日,志愿者们忙于布置教学器材与生活区域。为了给孩子们安置篮球架,志愿者们把竖起的废弃乒乓球案作为篮板,又借来电钻打孔安装标准篮筐,一番周折之后终于为学校安装了一个简易篮球架。负责体育教学的于进说,这所学校一直缺失完备的训练项目,安装篮球架旨在为孩子们提供一个规范化的体育课堂,希望他们能长久地锻炼下去。

志愿者在制作简易篮球架

招生是首日任务的重重之中。志愿者们按计划兵分四路,利用村里各街道广播对外宣传招生信息。很快就有许多学生应声前来报名。为了让更多孩子参与活动、收获知识,志愿者走向街道,面对面向家长和孩子宣传支教相关事宜。在志愿者们的努力下,已有46名学生报名参加活动。

首日的工作在志愿者们大秀厨艺的欢声笑语中结束。队长闫娜表示,一个好的开始就意味着事情成功了一半,她希望在接下来的工作中,大家能努力备课,齐心协力,让孩子们有最大化的收获。

[责任编辑:刘小琪]

中石 哥哥 姐姐 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式