您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]西北民族大学红色延安行 传播践行延安精神

2017年07月26日 10:08:00 来源: 作者: 字号:TT

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,落实全国高校思想政治工作会议精神,积极有效开展大学生思想政治引领工作,探索总结实践育人的有效机制,不断提高西北民族大学团学干部思想政治素质、政策理论水平和实践工作能力,2017年7月16日至21日,共青团干部“红色延安行”培训班在陕西延安举办。校团委有关负责同志、专职团干部及校学生会、生命科学与工程学院、文学院、新闻传播学院等33名学生骨干共计43人参加了本次培训班。

西北民族大学共青团干部红色延安行

开班仪式上,青原红军干部学院延安学院王博教授向培训班授旗。全体学员在班长的带领下进行培训班宣誓。党员同志还进行了重温入党誓词活动。

开班仪式

授旗

重温入党誓词

学员们集中学习了“党中央在延安的十三年”、“延安整风运动与党的群众路线”、“毛泽东与毛岸英特殊的父子之情”等专题报告,在延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、凤凰山革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、中共中央西北局纪念馆、中国人民抗日军政大学纪念馆、张思德纪念广场等地进行了现场教学。在“四八”烈士陵园,学员们瞻仰革命烈士,敬献花圈,面对“为人民而死虽死犹荣”纪念碑重温入团誓词。学员们还着八路服,前往枣园文化广场学习了陕北传统民俗安塞腰鼓,陕北民歌《咱们的领袖毛泽东》、《军民大生产》。分享会上,学员们纷纷表示,这是一次红色之旅、文化之旅、心灵净化之旅,作为党的助手和先锋队,将牢记誓言,冲锋在前,敢于担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

专题授课:《党中央在延安的十三年》

现场教学:毛泽东与毛岸英特殊的父子情

体验民俗风情、学习安塞腰鼓

现场教学:纪念白求恩

现场教学:抗大精神的意义

现场教学:张思德和张思德精神

学员们瞻仰革命烈士,敬献花圈

学员们认真听讲

培训班在梁家河

本次培训班是西北民族大学2017年暑期“三下乡”社会实践“青年马克思主义者培训”专项活动,通过专题学习、仪式教学、现场教学、主题交流等形式有效开展,使学员们接受了一次延安精神与党性修养的心灵洗礼,坚定了我校团学干部的理想信念,加强了他们的党性修养,引导他们树立群众观点,弘扬党的优良作风,宣传好延安精神,讲好延安故事,做好延安精神的传播者和践行者。

结业仪式

再见延安、再会延安

[责任编辑:聂鸿]

延安 红色 民族 理论 传播

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式