您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]武汉理工大学实践队在金星小学举办运动会

2017年07月25日 16:47:27 来源: 武汉理工大学 作者: 字号:TT

从烟雾缭绕的清晨到艳阳高照的正午,金星小学的孩子们开展了一个短暂却充满激情与乐趣的运动会。7月24日,是武汉理工大学蛋蛋在行动志愿服务队赴贵州省贵阳市大方县金星小学开展支教活动的第11天,为丰富孩子们的课余生活,增强孩子们的体魄,让孩子们体会到运动的乐趣,蛋蛋在行动志愿服务队在金星小学举办了运动会。

  伴随着清晨的阳光与虫鸣,队员们从用课桌拼接的简易床铺上爬了起来。卷好铺盖,洗漱,吃饭。由于担心下雨,所以昨晚并未在操场上画出比赛赛道,吃过早饭之后队员们开始忙活起来。本次运动会高低年级分开进行,出于安全考虑,一年级的孩子不予参加本次运动会,而是在场外当观众。单人项目包括摸石过河、立定跳远、运球跑和一分钟跳绳,集体项目包括仙人指路、穿衣接力和拔河。

没有跳远用的卷尺,队员们用粉笔在地上画出刻度线。所有的赛道都是用粉笔在地上直接画出。队员们从建筑工地捡回几块灰色的砖头当做摸石过河的道具。穿衣接力的衣服是队员们从学校带来的军训服。道具和赛道虽然简陋,却无法削弱队员和孩子们的热情,有的孩子早早来到了学校,拉着老师询问比赛有关情况。

早上8点,铃声响起,孩子们进入教室由班主任交代比赛相关事宜。约20分钟后孩子们搬出小板凳围坐在操场周围。支教期间的代理校长周昊致开幕词:“希望各位运动员在比赛中,坚持友谊第一、比赛第二的原则,尊重裁判,遵守纪律,注意安全,提前预祝各位取得好成绩。也希望场外的观众可以为我们的运动员加油助威。”之后运动会正式开始。

在摸石过河的比赛中,运动员们用尽自身的身高优势争取最快移动到终点,虽然砖头已经碎成了几块,也难挡他们的热情。场外的观众也热情似火,为自己喜欢的队员加油呐喊。随着时间的推移,太阳逐渐变得毒辣。未参赛的孩子在树荫下避暑,运动员和队员们依旧在场上进行着比赛。仙人指路的游戏需要一个孩子蒙上眼睛背起另一个孩子,趴在背上的孩子指路,两人共同完成任务。有的孩子因为指路不清,两人频频犯规,惹得观众不住发笑。最后进行的是拔河比赛,几位队员也上场和孩子们进行比赛。

本次运动会不仅使孩子们在学习之余锻炼自己的身体,更体会到体育的乐趣,在这些活动中也增强了队员和学生之间的感情,为后期更好地展开教学活动奠定了基础。

[责任编辑:曹天怡]

武汉理工大学 实践 金星 运动会 小学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式