您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学“红领巾”暑期社会实践团探访山东省政府旧址

2017年07月25日 15:17:40 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为使实践团成员重温红色历史、传承革命精神。7月24日,山东理工大学“红领巾”暑期社会实践团探访山东省政府旧址,深入了解沂蒙文化,感受莒南红色精神。

上午,全体成员于莒南县涝坡镇红运社区会议室开展“关于探访山东省政府旧址相关事宜集中讨论”会议。会上,队长刘斌介绍行程安排并着重强调出行安全,他表示:“此次探访山东省政府旧址一系列行动必须听从指挥,出现紧急问题时不要慌乱,要先想办法解决。其次,切勿独自行动,要准守园区规定,注意个人安全。”随后,全体成员就出行方式、出行时间以及人员安排等方面进行激烈讨论,并最终确定于25日下午乘公交车出发,由刘斌与刘鑫负责团队人员的安排协调,团队纪律的监管以及财产管理,新闻组成员负责拍照及其他新闻采集工作,由其他人员负责。

下午,全体成员于社区广场集合,乘坐公交车前往山东省政府旧址。天悠悠的蓝,几朵棉花糖也遮不过太阳公公的热情。沂蒙,一片神圣的土地,一片红色的沃土。沂蒙山是中国革命战争时期最重要的三大老革命根据地之一。后来,沂蒙曾被无数革命后人被誉为“两战圣地,红色沂蒙”。在沂蒙这片红色的土地上,诞生了无数可歌可泣的革命英雄儿女,为后人树立了一座不朽的历史丰碑,生活在这片老区的人民也一直传承和发扬着“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。实践团探访八路军115师、新四军军部等党政军机关驻地,身临其境的感受老一辈无产阶级为了共产主义信仰,艰苦朴素、甘于奉献的精神。

浓浓红色革命精神,悠悠共产奋斗历史。探访山东省政府旧址,在领略老一辈的共产主义精神,感受无私奉献、艰苦奋斗的红色历史。在学习红色历史的同时,了解传承革命精神,也团结了实践团成员,为之后的社会实践活动奠定良好基础。

[责任编辑:赵思雯(实习编辑)]

社会实践 支教 关爱 志愿者 扶贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式