您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]广东医科大学子传温送暖 关注民生

2017年07月25日 13:03:00 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

7月11日,广东医科大学倚梦三下乡服务队全体前往肇庆市怀集县洽水镇罗岗培苗小平小学开展为期七天的暑假义教与调研活动。下午,倚梦服务队抵达目的地,受到了洽水镇团委书记、罗岗培苗小平小学校长以及孩子们的热烈欢迎。

趣味运动会后的志愿者与孩子们

(趣味运动会后的志愿者与孩子们)

本次活动以“饮食安全与生命文化”为主题。7月12日,升旗仪式拉开活动的序幕。仪式结束后队伍为孩子们送出了爱心筹集到的书籍、篮球、羽毛球等礼品。

本次义教活动包括中国饮食文化、防艾教育、急救技能、预防传染病知识、音乐、绘画等课程。在急救知识的提问环节,队员结合当地具体实际情况提出如何预防中暑、溺水等问题,学生踊跃积极地回答,氛围相当热烈。“我再也不会下去河里游泳,看到有人在河里游泳,我也会劝告他的!”一个三年级学生课后说道。此外,在队员们的精心准备、学校的积极配合和孩子们的踊跃参与下,其他课程也得到了较好的效果。“我最喜欢音乐课了!《送别》这首歌我已经学会了,我唱给你们听吧!”音乐课结束后,罗同学笑着对记者说道。

认真学写字的学生

(认真学写字的学生)

义教的最后一天,孩子们恋恋不舍,他们紧拉着队员们的手不放。“你们还会来吗?不要走好不好?”一位四年级的学生湿了眼眶。“我们也许不能使孩子们发生翻天覆地的变化,但我们希望能尽自己最大的努力,激励孩子勇于追求自己的理想。”杨同学说道。

接下来的两天,队员在洽水镇开展以当地居民为调查对象的食品安全问题调研活动。当地群众积极配合,预期效果较好。“食品问题是当务之急,希望你们的调研能起到一定的督促效果。”一位当地老师说道。

倚梦三下乡服务队对当地居民进行调查

(志愿者对当地居民进行调查)

倚梦服务队秉承着“相约你我,义起前行”的口号,以公益之名,传温送暖,助力孩子放飞梦想,着眼于时下民生关注热点,得到了当地人民的好评,队员们也收获颇深。“我们能有这个机会近距离与孩子接触,教给他们实际技能,要十分感谢当地群众的支持。队伍努力的方向就是更好地提高群众的食品安全意识。我发自内心感谢此次活动。”副队长冯同学说。

[责任编辑:刘小琪]

广东 学子 民生 实践 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式