您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]广东医科大:骄阳赤子心 义诊系民情

2017年07月25日 11:19:00 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

2017年7月20日,广东医科大学盛夏·宁夏志愿服务队协同普宁红十字会和普宁康美医院在普宁市广太镇多年埔村开展送医送药送健康大型义诊活动,该活动旨在专业医生问诊,家庭必备药品分发和健康知识的普及等多方式来提高地方群众的健康卫生常识和尽力解决当地群众看病就医难的问题。

志愿者们在准备免费派送的药品  

原定于早上9点准时开始的义诊活动,在时间未到时帐篷下已坐满前来的村民们。“我们的义诊9点开始呢,医生还在路上,大妈您先坐在椅子上休息一下”。陆陆续续到来的乡亲们,在盛夏·宁夏志愿服务队的志愿者们的有序带领下,坐在帐篷下耐心等待医生的到来。临近9点,医院专车缓缓驶来,医护人员着手准备,义诊开始。在志愿者们的热心带领下,村民们纷纷到不同的区域进行外科、内科、儿科、眼科、心电图等各科的咨询与血压指标的检测。“你们的服务真是太好了,像我们老人要到医院去量血压与看病太难了,你们的到来给我们老人很多帮助”,一位量过血压的老奶奶开心地拉着志愿者如是说。

医生们在为乡亲进行义诊  

在现场,记者注意到每一个测量过指标的村民都能领到一个环保手提袋。盛夏志愿服务队队长罗鸿池向记者解释到:“手提袋中时一些家庭常备冲剂与药品,是我们联系普宁红十字会免费分发给大家的,我们的能力有限,但我们想用我们所学的知识投入实践,尽力去帮助需要的人”。临近中午,天气愈加炎热,志愿者们顾不上休息,纷纷招呼着村民进入帐篷内纳凉。直到义诊结束,据不完全统计,本次义诊共免费送出药物3000多元,受益群众400多人次。

村民在领取普宁红十字会赠送的药物   

此次的大型义诊活动,为多年埔村村民缓解了看病难就医难的问题,并且为村民们普及生活健康知识与养生保健知识。骄阳赤子心,盛夏·宁夏志愿服务队的一片热心,协同普宁红十字会和普宁康美医院所举办的义诊活动,受到了村民的一片好评与赞誉。

义诊的火热现场  

摄影/张惠鹏

[责任编辑:刘小琪]

赤子 民情 广东 骄阳 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式