您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践故事]学习“两学一做” 宣扬红色文化

2017年07月24日 16:45:02 来源: 福建农林大学 作者: 字号:TT

近日,十集大型政论专题片《将改革进行到底》开播,引发社会各界人士的广泛关注。该片梳理和总结了全面深化改革全景式、权威性的同时,又生动地讲述了人民群众身边的故事。

福建农林大学管理学院(旅游学院)赴漳州市华安县志愿者支教支教团队的队员于每晚8时,准时收看《将改革进行到底》,提高党性修养,坚定理想信念。在不断学习之后,为了跟紧“紧紧围绕坚持党的领导,人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革”这一目标,支教队的队员们在各自的班级里开展了学习“两学一做”系列活动。

7月19日上午,音乐老师郑梓晴在课上教孩子们唱《映山红》以及《我的中国心》两首爱国歌曲,并详细讲述了歌曲背后的故事,孩子们听得入神,在演唱过程中将歌曲里的期盼与决心表现地淋漓尽致。体育班开展了以“摆党徽,顾大局,听指挥”为主题的趣味体育课。体育老师钟章和林远航要求学生以最快的速度摆出标准的党徽,起先效果与标准党徽相去甚远,而后两名体育老师通过指挥讲学生分为两组,按照党徽的基本构成让学生摆出了一个标准的党徽,并合影留念。课后学生感悟到:只有通过统一指挥,并顾全大局才能又快又好地完成任务。

下午,美术老师林星儿开展了以“学画党徽,严守纪律”的简笔绘画课。党徽的绘画十分不易,林星儿老师运用教学尺和教学圆规,从轮廓到填充颜色,细细讲解,并到学生跟前手把手指导,告诉学生们每一点每一条线都要规范,因为规范就代表着纪律。班上的绘画小能手郑锴欣表示,这节绘画课让她受益匪浅,不仅了解了党徽的含义,也进一步提升了他的绘画技能,懂得了如何运用数学坐标来绘画。写作课上,老师罗子琳给高年级的学生们讲述了一些与党相关的小故事,同时也在课上围绕党的相关知识玩起了猜字谜游戏,学生们纷纷表示在吸收了党的知识的同时也玩得不亦乐乎,对党有更加深刻的理解。

一天的教学工作结束后,支教团队的队员们在办公室举行了“两学一做”应知应会教育学习讨论会,并通过网络视频的形式集中学习和观看了党章党规和支教先进典型事迹,听取并领会了习总书记的系列讲话精神,会上大家纷纷表示作为一名优秀的大学生必须秉持为人民服务的精神,积极向党组织靠拢,争做一名讲道德,有品行,讲奉献,有作为的合格共产党员。

[责任编辑:刘小琪]

红色 实践 故事 学习 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式