您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]烟台大学实践团赴菏泽市开展支教

2017年07月21日 15:36:18 来源: 烟台大学 作者: 字号:TT

为了响应党中央关于大学生“三下乡”的号召,7月20号,烟台大学外国语学院臻·善进菏泽支教队在菏泽市定陶县张湾镇吕沟小学正式进行三下乡支教活动。经过前一天的准备,队员们已经基本进入支教状态。早上五点半左右,后勤组的队员们已早早起床,为其他队员准备今天的早餐,已确保今天上午上课的队员们有充足体力应对今天的工作。

自我介绍

吕沟小学的学生们陆陆续续地来到学校,随后队员们给学生们组织开学第一课的班会。会上,各个任课老师还与学生们进行了互相的自我介绍,从而有了初步的相互认识。另外,支教队员祁蓉蓉、葛言、宋承宇等带领孩子们一起学习了《宠爱》、《明天会更好》两首歌,课堂气氛活跃,孩子们热情洋溢,队员们与孩子们进而建立起了更加亲近的关系。

音乐

下午支教队员们对孩子们进行了美术、英语、数学等授课,随后在支教队员的带领下孩子们有秩序地进行了体育活动,孩子们在课上开始接触了军体拳以及健美操等内容。另一边,后勤组的队员们负责采购食材。

经历了整整一天的授课,队员们收获了很多。支教,就是要学会吃苦和乐于助人,这些优秀品质都会在今后的实践中得到更多更深刻的体会,相信这次支教活动会极大丰富大学生的社会实践经验,提高支教队队员们的社会责任感。

合照

[责任编辑:曹天怡]

菏泽市 实践团 烟台大学 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式