您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]广东医科大学实践团福利院送温暖

2017年07月21日 15:05:00 来源: 广东医科大学 作者: 字号:TT

7月10日,广东医科大学“青风”三下乡服务队在长汀县大同义工的协助下,联合福建医科大学暑期社会实践队,以“爱”为名,前往长汀县社会福利院送温暖,探望这里的老人和孩子。

青风队员与福建医科大学实践服务队合影

“怀向善之心,行公益之事”,在此次活动中,如青年志愿者誓言里所说:“尽己所能,奉献社会”,“青风”的队员们给予了老人们力所能及的帮助,事情虽小,却唤起了老人内心深处的感动。

“青风”队员在帮爷爷修剪指甲

奶奶与“青风”的队员聊天

“犹记当年年少时,纸鸢彩蝶稚子笑”,在这里,“青风”的队员们还陪着一群可爱的小孩子一起玩耍,教孩子画画、唱歌,给孩子们讲故事。看着孩子们脸上天真无邪的笑容,青风的队员们内心却不禁心酸唏嘘。这是一群“缺了翅膀的天使”,他们怀着美好的憧憬来到这世上,却因为身体上的缺陷来到这里他们,然而他们与其他孩子一样的天真烂漫,一样渴望关爱。

在队员与孩子玩耍时,有一名孩子坐到了他腿上,顺其自然地往队员身上靠,这个场景让在场所有人动容,这是普通孩子坐在父母腿上的场景,而对于他们来说却是一种奢侈。孩子被老师问道爸爸妈妈时,高兴地回答:“爸爸妈妈在上班,明天就来接我了!”队员了解到,这是一个幸运的孩子,明天她就可以离开这里,拥有一个幸福的家庭,坐在父母腿上嬉闹了。队员们都替她感到高兴。

青风队员与孩子玩耍

“青风”队员在教孩子认字

“累并幸福着!”活动结束后,一位队员如是说, “看到老人们和孩子们脸上的笑容,我就觉得我今天没有白来。”在今天里,“青风”队员们听到最多的是谢谢,看到最多的是笑容。“希望生活都能善待他们。”看着老人和孩子们挥手告别,青风队员有些伤感地说道:“希望社会各界也能给予他们帮助”

虽然队员们的到来,并不能改变孩子和老人孤单的内心,但只要此刻他们的内心充满幸福,这就够了!情系福利院,志愿路上,青风永不止步。

[责任编辑:夏克婷]

实践团 福利院 广东 医科大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式